Айнтопф с картошкой и кислой капустой

Вторник Май 28, 2013

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.

Готовый айнтопф из мяса свинины, картофеля и квашеной капусты на тарелке

Общее время готовки – 60 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 6


Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Ингредиенты:
Свинина 500 г (шейная часть)
Лук репчатый 250 г
Чеснок3 зуб.
Картофель 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Паприка 2 ст. л.
Бульон куриный 1/2 л
Капуста квашеная 500-800 г
Тмин по вкусу (семена)
Сметана для подачи
Петрушка для подачи

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.

Нарезанные крупными кусочками мясо свинины лук и картофель  для приготовления айнтопфа

В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Процесс обжаривания свинины на сильном огне до румяной корочки в сковороде

Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.

Обжаривание на плите крупнопорезанного лука и чеснока в сковороде

Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.

Добавленное к луку  мясо паприка и бульон тушатся в сковороде

Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

К мясу бульону и специям присоединяются квашеная капуста с картошкой и тушатся

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий