Курица тушеная в молоке

Четверг Май 30, 2013

Вкусная курица быстро приготовленная в духовке в форме для запекания

Предлагаю приготовить вкусную курицу в духовке — потушить ее в молоке по мотивам одного из рецептов Джейми Оливера.

Курица, тушенная в молоке, получается очень нежной, сочной и чрезвычайно ароматной, благодаря добавлению лимона, корицы и розмарина.

Мне стало интересно, какой эффект оказывает тушение в молоке на мясо. Оказалось, что существует две основные точки зрения на этот вопрос.

Одни считают, что тушение курицы в молоке должно сделать мясо более нежным и мягким, потому что в молоке содержатся энзимы, которые разрушают белки молока. Аналогичным образом действуют кефир и йогурт.

Другие утверждают, что в молоке не достаточное количество энзимов, чтобы разрушать белки мяса и что принцип его воздействия на мясо совершенно иной. Они полагают, что тушение мяса с добавлением жидкости (в том числе и молока) позволяет уменьшить температуру нагрева мяса, поэтому оно готовится медленнее и теряет меньше влаги, благодаря чему остается более сочным и нежным.

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 6


Как приготовить вкусную курицу в духовке

Ингредиенты:
Курица 1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Корица1 шт. (палочка)
Розмарин 1/2 ч. л. (сушеный)
Цедра лимона2 лимонов
Чеснок10 зуб. (неочищенных)
Молоко565 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр.
Курицу сполосните, обсушите и натрите солью и перцем. В достаточно большой и глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон.

Обжаривание курицы в глубокой сковороде на оливковом масле

Снимите с огня и слейте из сковороды лишнее масло. Положите курицу обратно и добавьте остальные ингредиенты: палочку корицы, розмарин, цедру двух лимонов (снятую тонкими полосками), неочищенные зубчики чеснока и молоко.

К курице добавляются цедра лимонов розмарин корица неочищенные зубчики чеснока и молоко

Тушите в духовке курицу в молоке 1 час. Время от времени доставайте курицу и поливайте соусом.
Подавайте с зеленым салатом и картофельным пюре, полив соусом.
Приятного аппетита!

Поливание соусом курицы которая тушится в молоке в духовке


Комментарии:

3 комментария »

Tatiana: | Июль 26th, 2013 | 6:08 дп

Жанна, я думаю, можно попробовать. Выбирайте режим, на котором вы обычно готовите целую курицу.

Жанна: | Июль 25th, 2013 | 11:44 дп

А можно курицу по этому рецепту в мультиварке приготовить? Режим выпечка подойдет?

Оставить комментарий