Как приготовить чечевицу

Понедельник Апр 15, 2013

Чечевица — редкий бобовый, который не нуждается в замачивании перед варкой. И готовится к тому же очень быстро. В принципе, можно ее и замочить минут на 30, тогда она лучше сохраняет форму при варке.  Потом отварить около 30 минут, и все, чечевица готова к употреблению. Это касается только зеленой чечевицы, красная варится очень быстро, легко разваривается, и больше подходит для приготовления супов, паштетов  и пюре. А вот из зеленой можно приготовить массу блюд. Это и постные котлеты и кебабы, и разнообразнейшие салаты, рагу и супы. Чечевица отличный гарнир к мясу и рыбе, сочетается практически со всеми овощами и специями, является источником полноценного белка , и просто очень вкусна!

Как приготовить чечевицу с помидорами макаронами и специями

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 168 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить чечевицу с макаронами

Многие кухни мира отдали должное чечевице. Особенно любима она на Ближнем Востоке в арабских странах. Сегодня я покажу рецепт недорогого и несложного блюда в египетском стиле. Здесь чечевица в сочетании с макаронами отлично заменяет мясо. Помидоры в сезон можно взять свежие, а зимой консервированные в собственном соку. А некоторые яркие штрихи делают это блюдо просто незабываемым!

Ингрeдиенты:

Чечевица200 г. (зеленая)
Макароны200 г.
Помидор700 г.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 з.
Масло растительное6 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Тминпо вкусу
(молотый)
Кориандрпо вкусу
(молотый)
Куркумапо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой 1 к 2 и варить 35-40 минут.
Промытая Чечевица в кастрюле перед варкой
Разогреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. масла и всыпать толченные семена тмина и кориандра. Обжарить несколько секунд, и выложить в сотейник готовую чечевицу. Перемешать
Ложка растительного масла со специями в сковороде
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук
Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук
Присыпать лук 1 ч.л. сахара, увеличить огонь. Жарить лук, постоянно помешивая до коричневого цвета и хрустящего состояния. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Поджаренный до золотистого цвета лук выложен на бумажное полотенце
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить измельченный чеснок и куркуму.
На растительном масле обжаривается чеснок и куркума
Добавить томаты вместе с соком, и слегка посолить. Готовить 10 минут на небольшом огне. соус должен слегка загустеть.
В специи добавляется томаты с соком

На готовые макароны выложить чечевицу, сверху томатный соус, потом хрустящий лук. По желанию посыпать кинзой или петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!
Отваренные макароны в кастрюле


Комментарии:

Оставить комментарий