Как приготовить чечевицу

Чечевица – редкий бобовый, который не нуждается в замачивании перед варкой. И готовится к тому же очень быстро. В принципе, можно ее и замочить минут на 30, тогда она лучше сохраняет форму при варке.  Потом отварить около 30 минут, и все, чечевица готова к употреблению. Это касается только зеленой чечевицы, красная варится очень быстро, легко разваривается, и больше подходит для приготовления супов, паштетов  и пюре. А вот из зеленой можно приготовить массу блюд. Это и постные котлеты и кебабы, и разнообразнейшие салаты, рагу и супы. Чечевица отличный гарнир к мясу и рыбе, сочетается практически со всеми овощами и специями, является источником полноценного белка , и просто очень вкусна!

Как приготовить чечевицу с помидорами макаронами и специями

  • Общее время готовки – 50 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 168 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить чечевицу с макаронами

Многие кухни мира отдали должное чечевице. Особенно любима она на Ближнем Востоке в арабских странах. Сегодня я покажу рецепт недорогого и несложного блюда в египетском стиле. Здесь чечевица в сочетании с макаронами отлично заменяет мясо. Помидоры в сезон можно взять свежие, а зимой консервированные в собственном соку. А некоторые яркие штрихи делают это блюдо просто незабываемым!

Ингрeдиенты:

  • Чечевица200 г. (зеленая)
  • Макароны200 г.
  • Помидор700 г.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Тминпо вкусу (молотый)
  • Кориандрпо вкусу (молотый)
  • Куркумапо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой 1 к 2 и варить 35-40 минут.
Промытая Чечевица в кастрюле перед варкой
Разогреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. масла и всыпать толченные семена тмина и кориандра. Обжарить несколько секунд, и выложить в сотейник готовую чечевицу. Перемешать
Ложка растительного масла со специями в сковороде
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук
Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук
Присыпать лук 1 ч.л. сахара, увеличить огонь. Жарить лук, постоянно помешивая до коричневого цвета и хрустящего состояния. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Поджаренный до золотистого цвета лук выложен на бумажное полотенце
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить измельченный чеснок и куркуму.
На растительном масле обжаривается чеснок и куркума
Добавить томаты вместе с соком, и слегка посолить. Готовить 10 минут на небольшом огне. соус должен слегка загустеть.
В специи добавляется томаты с соком

На готовые макароны выложить чечевицу, сверху томатный соус, потом хрустящий лук. По желанию посыпать кинзой или петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!
Отваренные макароны в кастрюле

15.04.2013

Поделиться:

   

1 Комментарий »

Ася: | Сентябрь 21st, 2018 | 5:16 пп

Не совсем понятно, что делать с помидорами до тушения, я их немного подавила. И добавила к ним немного сахара, т.к. мне было кисловато.
Вкусно) спасибо за рецепт! Вношу в список постных блюд ;)
Ответ: Ася, Вы все правильно сделали. Можно так же взять томаты в собственном соку, тоже будет вкусно. Рада, что блюдо понравилось. Приятного аппетита!

Оставить комментарий