Оладьи из фарша индейки со сметанным соусом

Суббота Фев 16, 2013

Нежные и сочные оладьи из фарша индейки с зеленым горошком и кукурузой. К ним отлично подойдет очень свежий сметанный соус с огурцами и зеленью.

Оладьи из фарша индейки со сметанным соусом

Общее и активное время готовки – 40 минут   
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4-6


Рецепт оладий из индейки

Ингрeдиенты:

Оладьи
Фарш индюшачий400 г
Горошек зеленый150 г (замороженный)
Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанная)
Кукуруза100 г (можно использовать консервированную)
Яйцо2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное для жарки

Соус
Сметана 300 мл (25%)
Огурец2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
Кинза 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

Смешайте фарш с горошком, кукурузой и луком.
Фарш индейки смешивается с кукурузой горошком и мелкопорезанным луком

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.В фарш кукурузу и горошек добавляются яйца соль и перец

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку, формируя круглые оладьи. Обжаривайте оладьи из индейки минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.Обжаривание оладьев из фарша индейки на растительном масле

Для соуса смешайте сметану с огурцами, зеленью и лимонным соком.Смешиваем сметану с огурцами зеленью и лимонным соком

Подавайте оладьи из индейки со сметанным соусом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий