Как засушить укроп за 2 минуты
Домашние заготовки на зиму – это не всегда долго и утомительно. Укроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю – действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.
Как заготовить укроп на зиму
Ингрeдиенты:
Укроп – необходимое количество
Приготовление:
Во-первых, нужно отрезать мясистые стебли укропа – они для засушки непригодны. Оставить только тонкие веточки и листья.
На тарелку (только не глиняную) положить бумажную салфетку.
В моей микроволновке режим, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку (как на первом фото).
Засыпать готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаться всю зиму.
Приятного аппетита!
подскажите как сушить шиповник. спасибо
Ответ: Джемма, честно пишу, что никогда не пробовала сушить шиповник. Поэтому, увы, проверенным рецептом поделиться не могу :(
спасибо, за чудесный опыт. Правда сушила петрушку и времени уходит чуть подольше. Но лучше несколько раз поставить на 2 минуты, чем потом нюхать гарь от салфетки:)
Сегодня сушила укроп ((( первый раз загрузила в микроволновку и ушла в другую комнту. 2 минутки прошло, выгрузила, красота )). загрузила следующую партию и вышла с кухни. Прибегает муж с круглыми глазами и кричит: Ты что решила дом спалить?! Салфетка внутри микроволновки загорелась!!!
Ответ: Вы, наверно, использовали ту же салфетку? Если да, то она могла загореться.
Если можно, совет. Стебли укропа хорошо вымыть, перевязать кулинарной нитью и заморозить. Зимой их можно добавлять в борщи и другие блюда, требующие зелени. По окончании готовки пучок просто выбросить.