Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе.
Сочная, сладкая, в меру острая.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус3 ст.л. 9%
  • Кориандр1 ст.л. зерна
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе.
Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Майонез30 г
  • Чеснок2 дольки
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Мука50 г
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Рулеты из лаваша: 9 рецептов вкусных начинок с видео и фото
Если вы не готовите рулетов из лаваша или делаете это редко, значит, вы еще не знаете, как вкусно можно его начинить. Причем, сделать это очень быстро. Рулеты из лаваша можно и нужно готовить на завтрак, перекус или на ужин. Готовить и вспоминать добрым словом сначала того, кто придумал лаваш, а потом того, кто придумал делать для него начинку. Потому что уж очень выручают эти рецепты, особенно, когда на готовку совсем нет времени. Приготовление:
Баклажаны жареные в крахмале
Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.
Но это не только закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Крахмал кукурузный3 ст.л.
  • Масло подсолнечное200 мл
  • Соль2 щепотка (-и)
Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.
Кляр для жарки рыбы
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.
Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Вода газированная150 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука120 г
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль0.7 ч.л. адыгейская
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.
Кабачковый торт
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек.
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке.
Блюдо полезное и сбалансированное.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных.
С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 14 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1500 г
  • Вода2 л
  • Укроп70 г
  • Эстрагон2 веточка (-и)
  • Чеснок6 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных.
Сколько и как варить кукурузу, чтобы она была сочной и мягкой
Горячая, сладкая, мягкая, сочная и такая вкусная!  Это все она – кукуруза. Для начала нужно научиться выбирать кукурузу. Вкусной, как бы правильно вы ее не варили, получится не вся. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней, но в то же время она должна успеть созреть до того, как попадет на прилавок. Потому что доспеть, как многие сорванные фрукты или, например, помидоры, кукуруза не может. ЛИСТЬЯ.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г
  • Лаваш2 шт.
  • Морковь70 г по-корейски
  • Салат40 г
  • Огурец1 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный
Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде.
По совместительству он и самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Пармезан50 г
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Чеснок1 зуб.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете - это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Он мне настолько нравится, что я периодически солю так и магазинные, тепличные огурцы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп30 г
  • Перец чили1 шт.
Малосольные огурцы в пакете - это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь2 шт. (4 филе)
  • Яйцо1 шт. отварное
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Батон50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Кабачок жареный кружочками в муке
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Мука2.5 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп3 веточка (-и)
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях
Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник живота.
Мне кажется, из всех видов шаурмы эта - самая вкусная.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сухари20 г
  • Лаваш1 шт.
  • Огурец50 г
  • Салат30 г айсберг
Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник живота.
Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа250 г Соевая
  • Морковь250 г По-корейски
  • Лук красный70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. Молотый
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г
  • Тимьян3 веточка (-и)
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.
Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо250 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный50 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Нори2 шт.
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Шпинат по-грузински с орехами
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Орехи грецкие70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза1 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 24 25
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение