Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Закуска «Елочные шарики»
Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики».
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпроты5 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Майонез по вкусу
Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики».
Рыбные маффины с кукурузой
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Кукуруза140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый80 г
  • Сметана3 ст.л.
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Закусочные бутерброды с салатом из горошка
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Предлагаю разнообразить свою меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Багет0.5 шт.
  • Горошек зеленый100 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Укроп1 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Рулетики с авокадо
При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Выглядит нарядно, подходит к любому напитку - под шампанское, вино или напитки покрепче.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт. тонкий (прямоугольный)
  • Сыр плавленный120 г
  • Авокадо1 шт. крупный
  • Колбаса170 г копчено-вареная или салями
  • Оливки зеленые1 упаковка
  • Соль по вкусу
При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Печень гусиная700 г (можно заменить на утиную)
  • Молоко200 мл
  • Коньяк20 мл для замачивания
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное15 г топленое
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
Суфле из овощей как в детском саду
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь200 г
  • Молоко30 мл
  • Масло сливочное15 г
  • Капуста цветная180 г
  • Горошек зеленый80 г
  • Сахар10 г
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Жареный нут
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Такое, например, как жареный нут со специями - идеальный низкокалорийный перекус для любителей пенного напитка.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Соль2 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Масло растительное100 мл
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Луковые кольца в кукурузном кляре
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый250 г
  • Молоко115 мл
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Помидоры в сырном кляре
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Мука пшеничная20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок2 щепотка (-и) сухого
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
Цветная капуста по-корейски
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
Хрен со свеклой
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Хрен10 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Икра свекольная как в детском саду
Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.
Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Да! Прекрасно подходит и для постного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла400 г
  • Лук репчатый70 г
  • Томатная паста10 г
  • Масло растительное25 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сахар5 г
Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Домашняя вареная колбаса
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Сок30 мл (свекольный)
  • Сливки200 мл (10% жирности)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
Домашняя ливерная колбаса
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • 850 г лёгкие свиные
  • Печень свиная550 г
  • Сердце350 г свиное
  • Сало300 г свежее
  • Кишки60 г очищенные
  • Лук репчатый370 г
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах.
Огурцы в горчичной заливке
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Горчица1 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль400 г банка консервированной
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г лисички
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Соль1 ч.л.
  • Морковь1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Домашняя колбаса из свинины
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 309 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина4 кг
  • Сало600 г
  • Чеснок80 г
  • Соль90 г
  • Сахар50 г
  • Водка30 г
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Классический рецепт кляра для яблок
Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать.
Тут и пиво, и минералка, и просто вода - словом, простор для вашей фантазии.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко150 г
  • Яйцо куриное1 шт. около 70 граммов
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л.
  • Яблоко3 шт. около 400 граммов
Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать.
Кабачковая икра на зиму
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 34 минуты\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 кг
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Помидор1.4 кг
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Жюльен с грибами – классический рецепт
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь350 г целая, соленая
  • Яблоко170 г
  • Батон2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Страницы:
1 2 17 18 19 20 21 24 25
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение