Заливное из судака: рецепт классический
Заливное из судака - нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда. Для такого заливного подойдет не только судак, но и любая другая рыба, в которой мало костей.
Заливное можно приготовить как в одной форме, так и в порционных креманках. И очень удобно приготовить это блюдо заранее до праздника - за 1-2 дня, а затем просто прикрыть готовое блюдо пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливное из судака
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г
- Желатин – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть.
-
Шаг 2
Сварить овощной бульон - в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
-
Шаг 3
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
-
Шаг 4
Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости.
-
Шаг 5
Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут.
-
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для украшения - кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек.
-
Шаг 7
Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет.
-
Шаг 8
В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения.
-
Шаг 9
Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа).
-
Шаг 10
Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники - чем угодно, на ваш вкус.
Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку.
Здравствуйте, с наступающим! А сколько бульона надо в этом рецепте?
Ответ: Жанна, примерно 500 мл!