Заливное из судака: рецепт классический

Заливное из судака: рецепт классический

Заливное из судака - нежная и вкусная альтернатива мясному варианту этого праздничного блюда. Для такого заливного подойдет не только судак, но и любая другая рыба, в которой мало костей.

Заливное можно приготовить как в одной форме, так и в порционных креманках. И очень удобно приготовить это блюдо заранее до праздника - за 1-2 дня,  а затем просто прикрыть готовое блюдо пищевой пленкой и хранить в холодильнике. 

 

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из судака

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное600 г
  • Желатин20 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть. 

  • Шаг 2

    Сварить овощной бульон - в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут. 

  • Шаг 3

    Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания. 

  • Шаг 4

    Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости. 

  • Шаг 5

    Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут. 

  • Шаг 6

    Подготовить ингредиенты для украшения - кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек. 

  • Шаг 7

    Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет. 

  • Шаг 8

    В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения. 

  • Шаг 9

    Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа). 

  • Шаг 10

    Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники - чем угодно, на ваш вкус.

    Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Жанна 31 декабря 2020

Здравствуйте, с наступающим! А сколько бульона надо в этом рецепте?
Ответ: Жанна, примерно 500 мл!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение