Закуска «Елочные шарики»

Закуска «Елочные шарики»

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики». Наверняка, вы уже сталкивались с такой закуской, но вариантов приготовления очень много, и, конечно, у каждой хозяйки секреты свои. Поделюсь своим рецептом красивой и сытной закуски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Елочные шарики»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпроты5 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый60 г
  • Оливки черные3 шт. без косточки
  • Лук зеленый2 шт. пера
  • Калина по вкусу для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски возьмите такие продукты: сыр плавленый и твёрдый, шпроты, яйцо куриное, оливки черные, соль, перец молотый, майонез, лук зелёный, калина.

  • Шаг 2

    Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подходит, так как плохо будут панироваться наши шарики.

  • Шаг 3

    Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.

    В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.

  • Шаг 4

    Определитесь, какого размера будете формировать шары. Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.

  • Шаг 5

    Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.

  • Шаг 6

    Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.

  • Шаг 7

    Украсьте красными ягодками - это уже по желанию - и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Салтанат 29 декабря 2017

Добрый вечер! Можно использовать тунец?
Ответ: Салтанат, конечно можно, если хотите :)

Яна 8 декабря 2016

Их можно приготовить 30-го?
Ответ: Яна, это блюдо лучше все-таки приготовить в день подачи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение