Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придает варенью волшебный аромат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень250 г
  • Сахар250 г
  • Апельсин1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для приготовления ревеневого варенья используется всего 3 ингредиента.

    Количество сахара в данном рецепте подходит для закатывания варенья в банки, однако при недолгом хранении в холодильнике количество сахара можно уменьшить по вкусу.

  • Шаг 2

    Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожицу, аккуратно поддевая ножом.

    Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 3

    Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую ёмкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.

  • Шаг 4

    Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если требуется. Нарезать небольшими кусочками.

    Апельсин и цедру добавить к ревеню, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 5

    Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.

  • Шаг 6

    Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.

    Ревеневое варенье готово! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение