Суп овощной на курином бульоне как в детском саду

Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи. Диетический овощной суп на курином бульоне как в детском саду оказался особенно хорош после всех новогодних праздников. Кстати, если ребенок не особо привычен к кусочкам, то суп можно пюрировать с помощью погружного или обычного блендера.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 80 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Картофель – 240 г
- Петрушка – 20 г корень
- Морковь – 50 г
- Бульон – 1 л куриный
- Соль – 1.5 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта №41.
-
Шаг 2
Технология приготовления овощного супа на курином бульоне как в детском саду.
-
Шаг 3
В рецептуре детского сада предлагают использовать не только свежие, но и замороженные овощи, например, картофель и морковь. А вот цветная капуста по технологической карте используется именно свежая. Но зимой цены на нее кусаются, а вот с замороженной проблем никаких. Поэтому я незначительно отступила от рецепта и взяла именно замороженную цветную капусту. Морковь взяла тоже из морозилки, уже измельченную.
И еще одно отступление - корень петрушки. Я его редко вижу в магазинах, поэтому никогда не использую. Заменила на зелень петрушки - она есть в описании приготовления, но почему-то отсутствует в ингредиентах.
На фото вы видите основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа овощного на курином бульоне как в детском саду.
-
Шаг 4
Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель - чуть крупнее, а морковь - помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке - не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо - можно сразу закинуть в кипящий бульон. -
Шаг 5
Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут.
-
Шаг 6
Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.Все вместе варить еще 10 минут.
-
Шаг 7
По желанию, в конце варки в суп добавить зелень. После этого суп овощной на курином бульоне как в детском саду можно выключить.
Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же. -
Шаг 8
Получился очень нежный и легкий суп. Всем моим домочадцам понравился.
Пробуйте и вы!
Приятного аппетита!