Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с жареными кабачками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий200 г
  • Зелень по вкусу
  • Семечки тыквенные30 г
  • Масло подсолнечное50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Уксус2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.

  • Шаг 2

    Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

    Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

    Нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.

  • Шаг 4

    Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

    Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.

  • Шаг 6

    Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

    Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

    Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 8

    Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

    Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.

  • Шаг 9

    Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

    Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 5 марта 2024

Очень свежий и вкусный салат, хорош к шашлыку!

Ольга 13 июля 2016

Отличный салат! Кабачок резала не кусочками, а тонкими колечками – показалось, что так красивее. Добавила каплю тыквенного масла, раз уж семечки тыквы в рецепте. Завтра же все повторю ))
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам так понравилось :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение