Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками

Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!

Суп с макаронами кабачками и фрикадельками на обед

Распечатать

Как приготовить суп с макаронами, кабачками и  фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки

  • Хлеб2 ломтика (белый)
  • Фарш куриный150 г
  • Ветчина2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
  • Желток яичный1 шт.
  • Сыр40 г (тертый на мелкой терке)

Суп

  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
  • Морковь1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (мелко нарезанный)
  • Кабачок355 г (нарезанный небольшими кубиками)
  • Бульон6 стак. (куриный)
  • Макаронные изделия150 г (мелкие)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Сыр40 г (тертый на мелкой терке)

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фарш мелконарезанные ветчина и сыр желток и хлебный мякиш в одной миске
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
Фрикадельки для супа с макаронами и кабачками
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Мелкопорезанные лук морковь и сельдерей жарятся на оливковом масле в сотейнике

Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
К овощам добавлены мелкопорезанные кабачки

Добавьте бульон и доведите до кипения.
К кабачкам моркови луку и сельдерею добавляется бульон
Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.
В бульон с овощами добавляются макароны
Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
В бульон из овощей и макарон добавляем фрикадельки для приготовления супа

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 5 марта 2024

Добрый день! скажите, пожалуйста – сельдерей 1 шт – это 1 стебель или 1 пучок? спасибо!
Ответ: Юлия, добрый день! 1 стебель

Мария 24 января 2018

очень легкий супчик. Вкусно!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Галя 8 июля 2014

А фрикадельки сварятся всего за 5 минут?
Ответ: Да, Галя, вполне сварятся

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение