Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками

Среда Июл 17, 2013

Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!

Суп с макаронами кабачками и фрикадельками на обед

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 6


Как приготовить суп с макаронами, кабачками и  фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки

Хлеб2 ломтика (белый)
Фарш куриный150 г
Ветчина2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
Желток яичный1 шт.
Сыр40 г (тертый на мелкой терке)

Суп

Масло оливковое2 ст. л.
Лук репчатый1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
Морковь1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
Сельдерей стеблевой1 шт. (мелко нарезанный)
Кабачок355 г (нарезанный небольшими кубиками)
Бульон6 стак. (куриный)
Макаронные изделия150 г (мелкие)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Сыр40 г (тертый на мелкой терке)

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фарш мелконарезанные ветчина и сыр желток и хлебный мякиш в одной миске
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
Фрикадельки для супа с макаронами и кабачками
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Мелкопорезанные лук морковь и сельдерей жарятся на оливковом масле в сотейнике

Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
К овощам добавлены мелкопорезанные кабачки

Добавьте бульон и доведите до кипения.
К кабачкам моркови луку и сельдерею  добавляется бульон
Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.
В бульон с овощами добавляются макароны
Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
В бульон из овощей и макарон добавляем фрикадельки для приготовления супа

Комментарии:

3 комментария »

Галя: | Июль 8th, 2014 | 2:51 пп

А фрикадельки сварятся всего за 5 минут?
Ответ: Да, Галя, вполне сварятся

Оставить комментарий