Рецепт овсяноблина для похудения

Рецепт овсяноблина для похудения

Овсяноблин очень популярен среди людей, которые стремятся к похудению. Это не удивительно, ведь овсяноблин - не только очень полезный и питательный вид завтрака, но и очень вкусный. Готовится он достаточно быстро, что делает его ещё более привлекательным. В нём содержится полезная клетчатка и сложные углеводы, а также много белка. Овсяноблин может служить прекрасной основой для сочетания любимых продуктов. Одно из которых я расскажу в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин для похудения

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные50 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Сыр творожный1 ст.л.
  • Помидор60 г
  • Руккола по вкусу
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овсяноблина для похудения

    Рецепт овсяноблина для похудения с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления овсяноблина для похудения.

    Основа, это конечно же овсяные хлопья. Для рецепта необходимы овсяные хлопья длительной варки. В них содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Они требуют гораздо больше затрачиваемой энергии организма на усвоение. А значит, такой завтрак наполнит сытостью на длительное время.

    Конечно, можно использовать хлопья и быстрой варки. Овсяноблин с ними получается немного нежнее, но при этом теряется часть его пользы.

  • Шаг 2

    Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера.

    Обратите внимание на то, что данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию овсяноблина.

  • Шаг 3

    Смолоть в блендере овсяные хлопья. Нет необходимости молоть их в муку. Нужно просто немного пробить, чтобы сформировать консистенцию теста для овсяноблина.

  • Шаг 4

    Высыпать овсяные хлопья в небольшую глубокую чашку. Добавить к ним соль, чёрный молотый перец и яичные белки.

  • Шаг 5

    Перемешать перемолотые овсяные хлопья с белками при помощи вилки. Взбивать не нужно.

    Конечно, вместо двух белков можно использовать одно целое яйцо. Но стоит помнить о том, желток содержит в себе жиры. Да и консистенция у овсяноблина уже будет немного иной.

    Если хочется сделать овсяноблин ещё более полезным, можно добавить горсть семян льна, чиа, перемолотых тыквенных семечек или очищенных семян конопли.

  • Шаг 6

    Подготовить сковороду с антипригарным покрытием для жарки овсяноблина.

    Нагреть сковороду на среднем огне, смазать её небольшим количеством растительного масла и вылить овяно-яичную массу.

    Если вы уверенны в качестве вашего покрытия сковороды, то можно не смазывать её маслом.

  • Шаг 7

    Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на огне чуть ниже среднего около 4 минут. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок и хорошо отходить от сковороды.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Перевернуть овсяноблин на другую сторону и готовить его ещё 2 минуты на огне чуть ниже среднего, не закрывая сковороду крышкой.

    Отличная основа для завтрака готова. Осталось дополнить её любимой начинкой.

  • Шаг 9

    Переложить овсяноблин на тарелку. Смазать половину творожным сыром.

  • Шаг 10

    Подготовить помидор. Промыть его и нарезать на тонкие кружочки.

  • Шаг 11

    Выложить кружочки помидора сверху творожного сыра.

    Можно добавить любимые специи, соль или перец.

  • Шаг 12

    Добавить сверху помидора свежей хрустящей рукколы.

    Можно брать любой другой любимый салат, который больше нравится. Зелень очень важна для организма. Она почти не содержит калории, но при этом отлично очищает кишечник.

  • Шаг 13

    Накрыть второй половинкой овсяноблина и можно подавать к столу.

    Как уже писалось выше, овсяноблин является прекрасной основой для завтрака. В качестве начинки можно использовать разные овощи, слабосолёную рыбу, отварную курицу или индейку. Овсяноблин удобно брать с собой в дорогу или использовать в качестве полезного перекуса.

  • Шаг 14

    Овсяноблин для похудения готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 1 июля 2024

Приготовила сегодня на завтрак! Рецепт супер! Спасибо вам

Анастасия Вуккерт 14 июня 2024

В тесто можно добавить немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение