Постная паста с грибами

Постная паста с грибами

Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Готовится за полчаса и очень просто. В моем меню такая паста круглый год, не только в дни поста. Готовлю с доступными шампиньонами. Если будет возможность использовать лесные грибы, обязательно готовьте с ними и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. С лесными грибами вкус пасты будет еще ярче, хотя мне и с шампиньонами очень вкусно.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить постную пасту с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста300 г
  • Грибы200 г шампиньоны
  • Помидоры черри150 г
  • Молоко кокосовое250 мл 17-19%
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 мл
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт постной пасты с грибами

    Рецепт постной пасты с грибами с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления постной пасты с грибами.

    Для начала стоит выбрать качественные продукты. 

    Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она лучше сохраняет форму и текстуру. Проверьте, чтобы в составе отсутствовали яйца, если вы готовите пасту в пост. 

    Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Если выбираете свежие, отдайте предпочтение плотным и упругим грибам без пятен. 

    Также можно приготовить пасту с вешенками или белыми грибами. При приготовлении белых грибов следует увеличить время обжарки. 

    Шпинат тоже можно использовать замороженный.

    Помидоры черри можете заменить обычными помидорами.

    Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Около 17-19% жирности. Так мы добьемся нужной консистенции соуса. 

  • Шаг 2

    Подготовить грибы.

    Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать пластинками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить и обсушить.

  • Шаг 3

    Черри нарезать пополам. Есть у вас большие черри - на четвертинки. 

    Если используете обычные помидоры, следует нарезать их средним кубиком. 

  • Шаг 4

    Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 5

    Отварить пасту.

    Для этого блюда идеально подходят трубчатые виды пасты (пенне, ригатони, конкилье). Благодаря своей форме, они хорошо удерживают густой соус внутри. Фузилли или спиралевидные макароны также отлично подойдут.

    Вскипятить воду. Подсолить. Отварить пасту до состояния аль денте (слегка твердой на укус). Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Главное не переварить, чтобы паста сохранила свою форму и текстуру. 

  • Шаг 6

    Поставить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло. Разогреть.

    Обжарить грибы 3-4 минуты, помешивая.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить шпинат для постной пасты с грибами. 

    Шпинат промыть и обсушить. Если у вашего шпагата большие листья - нарезать его на несколько частей. У моего мелкие листочки, поэтому нарезать не буду.

    Если используете замороженный шпинат, следует его предварительно разморозить и отжать от лишней влаги. 

  • Шаг 8

    Добавить шпинат и чеснок в сковороду к грибам. Перемешать и всё вместе обжаривать еще 2 минуты. 

  • Шаг 9

    В сковороду добавить помидоры черри. Перемешать. Жарить еще пару минут.

  • Шаг 10

    Влить соевый соус. Перемешать.

  • Шаг 11

    Добавить предварительно отваренную пасту. Хорошо перемешать в содержимым сковороды.

  • Шаг 12

    Влить кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Дать покипеть 3 минуты на минимальном огне. 

  • Шаг 13

    Соус должен хорошо загустеть, но паста не развариться.

    Отключить огонь. Дать пасте напитаться соусом еще пару минут и можно наслаждаться вкусным постным ужином:)

  • Шаг 14

    По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 

    Постная паста с грибами готова. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 апреля 2024

вкусненько

Ирина 30 апреля 2024

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось ❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение