Болоньезе для вегетарианцев

05.08.2018

А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.

Болоньезе для вегетарианцев

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить болоньезе для вегетарианцев

Ингредиенты:

Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец сладкий красный0.5 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны50 г
Вино красное сухое0.5 ст. (200 мл)
Помидор400 г
Бульон250 мл овощной
Чечевица400 г зеленая
Паприка сладкая1 ч.л.
Базилик сушеный1 ч.л.
Орегано1 ч.л. сушеный
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

  1. В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
  3. Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
  5. Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
  6. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
  7. Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
  8. Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  9. Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок