Компот из замороженной черники (голубики)

Компот из замороженной черники (голубики)

Простой в приготовлении и полезный напиток для всей семьи. Черника содержит множество антиоксидантов и витаминов и обладает красивым цветом.

Лесная черника считается гипоаллергенной даже для маленьких детей.

Черника и голубика полезны для зрения, а также обладают природными бактерицидными свойствами, поэтому такой компот полезно пить при различных воспалительных процессах в организме.

А также употребление черники показано при анемии, цистите, диареи и сахарном диабете.

Однако, черника противопоказана при мочекаменной болезни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить компот из замороженной черники (голубики)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черника150 г
  • Вода600 г
  • Лимон1 дольки
  • Сахар2 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты, чернику размораживать не нужно.

    Зачастую в магазинах под видом черники продается голубика садовая, она имеет более сладкий вкус и сахар может не понадобиться. 

    Однако, черника содержит больше антоцианов, которые предупреждают развитие рака.

  • Шаг 2

    Чернику промыть прохладной водой, откинуть ягоды на дуршлаг.

    Если у вас мытая черника, можно пропустить этот шаг.

  • Шаг 3

    Вскипятить воду в кастрюле, всыпать чернику, довести до кипения, сразу снять с огня.

    В чернике содержатся микроэлементы: калий, магний и фосфор, железо, медь и другие. А так же витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

    Многие из них разрушаются при нагревании, поэтому не стоит долго кипятить компот, а лучше дать ему просто настояться.

  • Шаг 4

    В горячий компот добавить дольку лимона и сахар (по вкусу), оставить на 20-30 минут, перелить в графин или другую стеклянную емкость.

    При желании компот можно разлить в стерилизованные банки и закатать, в этом случае лучше приготовить сразу побольше напитка и увеличить количество сахара, чтобы компот не прокис.

    Лимон следует извлечь, чтобы цедра не дала горечь.

  • Шаг 5

    Готовый компот разлить по стаканам. Подавать можно как теплым, так и холодным. Хранить в холодильнике.

    Срок годности свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре не выше +4 градусов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение