Как сварить яйца в микроволновке?

Как сварить яйца в микроволновке?

Готовы узнать, как сварить яйца в микроволновке, не теряя при этом их вкуса и питательных свойств?

Ведь бывают ситуации, когда в нашем распоряжении оказывается только микроволновка. В такие моменты этот рецепт пригодится, как нельзя кстати. Быстрый, простой и эффективный способ приготовить яйца без лишних хлопот и временных затрат. Главное - соблюдать важные и даже очень правила варки. Рассказываю о них подробно.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как сварить яйца в микроволновке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Вода0.5 л
  • Соль1 ст.л. немного с горкой

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить яйца для варки в микроволновке.

    Куриные яйца буду использовать весом примерно по 60-63 грамма.

    Далее, если не хотите провала, лучше все прочитать и следовать правилам. Тут все довольно просто, но важна каждая мелочь.

    Вода. Ее понадобится больше или меньше, поскольку все зависит от размера посуды, в которой будут вариться яйца. Вода не только должна полностью их покрыть, но и быть примерно на сантиметр выше уровнем.

    Важно! Если куриные яйца не лежат в воде, а как бы стоят - это означает, что они далеко не первой свежести. Ну а если они вообще всплыли, то нужно их сразу же выкинуть, так как они испорчены.

    Соль обязательна! Она делает воду более плотной. В этом случае существенно понижается вероятность потрескаться яйцу. Ну а если все таки образуется трещинка, то белок не будет интенсивно вытекать, как в любом другом случае, а как бы запечатается в середине.

    Всегда заливаю яйца для варки горячей водой. Но! Для этого сначала яйца из холодильника нужно обязательно залить на минут 5 теплой водой. Чтобы не было резкого перепада и яйца не лопнули.

  • Шаг 2

    Яйца залить горячей водой, чтобы ее уровень поднимался примерно на сантиметр выше яиц. Всыпать столовую ложку соли.

    Это два наиважнейших фактора: уровень воды выше яиц и обязательная соль.

    Если изначально вода будет холодной, то время варки увеличится на пару минут.

  • Шаг 3

    Тарелку с куриными яйцами поставить в микроволновую печь и, если есть в наличии, накрыть ее специальной крышкой. Включить на мощность 800 Вт примерно на 8 минут.

    У меня микроволновка средней величины и 800 Вт - это ее максимальная мощность. На большей или меньшей я варить не пробовала.

    Ну а такая крышка, я бы сказала, очень нужный гаджет. Защищает от любых брызг, будь то жир или кусочки пищи. Так же под куполом пища более равномерно прогревается или готовится.

  • Шаг 4

    Достать яйца из микроволновки. Слить горячую и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10.

    Я всегда добавляю кусочки льда.

    Кстати, будьте аккуратны, ведь посуда с кипятком очень горячая!

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Яйцо после шести минут варки.

    Серединка еще не особо плотная и самую малость тянется за ножом при разрезании.

  • Шаг 6

    Яйца после восьми минут варки.

    Разрезала еще горячими. Поэтому может показаться, что желток не самый стабильный и сухой. Но на самом деле он идеальный. Твердый, крошится после остывания. Нет никакой синеватой каемки, которая характерна для переваренного яйца.

    Если хотите, чтобы желток был еще суше, нужно варить 10 минут.

  • Шаг 7

    Варить в посуде, которая подходит для микроволновки!

    Как-то попробовала сварить в обычной стеклянной салатнице с толстыми стенками. На шестой минуте она треснула. На фото с левой стороны тарелки можно увидеть трещину. Доваривать я не решилась. Так что будьте аккуратны в выборе посуды для варки.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как сварить яйца в микроволновке. Как видите, ничего не взорвалось. Яйца сварены вкрутую, и все в порядке.

    Когда половинки яиц лежат рядом, то визуально хорошо видно, какое из яиц варилось чуть меньше. Понятно, что если вы будете варить три минуты, то получите самые обыкновенные яйца всмятку.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 7 мая 2024

Если микроволновка меньшей мощности, то время варки надо увеличить до 10 минут

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение