Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Самый простой и быстрый перекус из недорогих продуктов - бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Часто готовлю их к завтраку. Хлебушек хрустящий, ароматный, начинка нежная, сочная, с тянущими сырными ниточками. Красиво и вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Помидор20 г
  • Сыр твердый40 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для бутербродов с яйцом и сыром на сковороде.

    Какой хлеб выбрать для бутербродов, решать вам. Я готовлю хлеб в хлебопечке, поэтому использую домашний белый хлеб. Я точно знаю его состав и уверена в качестве.

    Рецепт вкусного хлеба в хлебопечке ЗДЕСЬ.

    Бутерброды можно сделать на черном, сером или других видах хлебобулочных изделий.

    Как выбрать свежие яйца? При покупке яиц обратить внимание на маркировку. На свежих яйцах должна быть красная буква "Д". Это диетические яйца, снесенные около 6-7 дней назад. Когда этот срок истекает, ставят маркировку "С". Яйца с этой маркировкой всегда есть в супермаркете. При правильных условиях хранения, при температуре не выше +2 градуса их можно употреблять в пищу около 90 дней.

    В зависимости от массы, яйца разделяют на категории: 1-ая категория вес 55 - 64,9 г, 2 категория - 45-54,9, 3 категория - 35-44,9, категория "О" - 65-74,9. Я использовала яйцо 2 категории. Цвет яиц не влияет на вкусовые качества. Допустимы на скорлупе небольшие загрязнения, соломинки или потеки. Нежелательно покупать очень грязные яйца. Скорлупа должна быть без механических повреждений и трещин.

    Яйцо, которое довольно долго лежит, намного легче, чем свежее. Можно покупать яйца на рынке, только у проверенного продавца.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы при термической обработке он хорошо плавился.

    Для обжаривания вместо сливочного масла можно использовать растительное, топленое масло или другие виды.

    Чтобы добавить бутерброду вкуса и аромата, я использовала немного помидора. Вместо него можно взять сладкий перец.

    Зелень для подачи выбрать по своему вкусу. У меня микрозелень редиса. Она делает вкус бутерброда более интересным.

  • Шаг 2

    Отрезать кусок хлеба толщиной около 1-1,5 см. Тонко нарезать не стоит, так как яйцо может убежать за пределы. В центре хлебного куска сделать отверстие, желательно побольше, чтобы яйцо поместилось внутри. Для отверстия внутри хлеба я использовала формочку для печенья. Подойдет любая формочка, можно взять стакан.

  • Шаг 3

    В сковороде расплавить кусок сливочного масла. Выложить подготовленный хлеб для бутербродов с яйцом и сыром. Обжарить до румяной корочки на огне ниже среднего.

  • Шаг 4

    Перевернуть, чтобы и вторая сторона подрумянилась. Сделать минимальный огонь.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В отверстие сразу положить пару колечек тонко нарезанного помидора.

  • Шаг 6

    Аккуратно вбить яйцо. Я люблю, чтобы желток оставался целым. Яйцо приправить молотым черным перцем и солью. Если сыр соленый, тогда соль добавить с осторожностью.

  • Шаг 7

    Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать на хлеб вокруг яйца, можно и полностью, ориентируйтесь на свой вкус. Накрыть крышкой. Готовить на самом маленьком огне 4-5 минут, чтобы белок схватился, желток остался целым, а сырная стружка расплавилась.

    Если не любите жидкий желток, после расплавления сыра хлеб можно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, чтобы желток полностью приготовился.

  • Шаг 8

    Мой готовый вариант вяглядит так.

  • Шаг 9

    Сразу переложить на плоскую тарелку, посыпать любимой зеленью и немедленно подавать к столу. К бутербродам можно подать томатный сок, чашку горячего чая, салат из овощей. Такие бутерброды можно приготовить и к обеду к первым блюдам вместо обычного хлеба.

  • Шаг 10

    Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 февраля 2024

я сам приготовил и мне очень понравилось очень легко приготовить даже подростку

Ярик 3 февраля 2024

я сам приготовил и мне очень понравилось очень легко приготовить даже подростку

Катерина 11 января 2024

ой какой аппетитный бутерброд, спасибо за рецепт

Мила 11 января 2024

Замечательный бутерброд! И вкусный, и сытный и без заморочек.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение