Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Постный пирог с вишней
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Вода420 мл (кипяток)
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло растительное1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
Повидло из яблок
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг уже очищенных
  • Сахар400 г
  • Вода150 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сок лимонный2 ст.л. свежевыжатый.
  • Цедра лимона1 ч.л.
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Вяленые томаты в масле
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.2 кг
  • Орегано1 ч.л. сушеный.
  • Тимьян1 ч.л. сушеный.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки.
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Пирог со сливами на скорую руку
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Слива800 г ( свежая или замороженная)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра210 г
  • Мука180 г
  • Миндаль50 г
  • Миндаль20 г лепестки
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Творожные пирожные со сливами
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Творог300 г
  • Мука150 г
  • Сахар115 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Молоко6 ст.л.
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Галета с персиками и апельсином
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Заменив обычную муку на цельнозерновую, используя мёд и овсяные хлопья, получаем полезный летний десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана2 ст.л. (холодная)
  • Персик3 шт.
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский200 г желательно халуми
  • Хлеб300 г чиабатта
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. бальзамический
  • Мята по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника300 г
  • Сахар3 ч.л.
  • Крахмал2 ч.л.
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
Постная галета с абрикосами
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
В этой галете используется отличное постное тесто, для его приготовления нужно несколько простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, и совсем немного усилий, а вкус у него при этом просто замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Вода120 мл
  • Масло растительное120 мл (любое нейтральное, без сильного запаха)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар4 ст.л. (количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
Шарлотка с абрикосами
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Абрикосы800 г
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 24 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Вода минеральная1.5 л
  • Укроп1 шт. (пучок)
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Соль2 ст.л. (крупная)
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок2 зуб.
  • Кунжут2 ст.л.
  • Соевый соус4 ст.л.
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
Постный суп из чечевицы
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Капуста цветная400 г
  • Морковь1 шт. средняя
  • Лук репчатый1 шт. средняя
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
Салат из баклажан по-корейски
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г (молодые)
  • Перец сладкий2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Как использовать приправу: рецепт и разные варианты
Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.
Вы покупаете смесь специй в магазине? Давайте приготовим сами и насладимся результатом своего труда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Паприка2 ст.л. сухая, ложки с горкой.
  • Зира1 ч.л. с горкой.
  • Тимьян1.5 ч.л. сухой.
  • Соль1 ст.л. не мелкая.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Перец чили0.5 ч.л. сухого.
Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.
Шарлотка с ревенем
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ревень400 г
  • Сахар170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука130 г
  • Масло сливочное25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Соленые огурцы с чесноком и вишней
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец11 кг
  • Укроп14 веточка (-и) зонтиков
  • Хрен5 веточка (-и) листьев
  • Вишня1 веточка (-и)
  • Смородина черная1 веточка (-и)
  • Чеснок800 г примерно по 10 зубчиков в каждую банку
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка - блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Вишня400 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная50 г
Творожная запеканка - блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Страницы:
1 2 48 49 50 51 52 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение