Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке
Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса.
Такой кекс станет отличным началом дня или его можно предложить ребенку на полдник, добавив еще и стакан молока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 349 ккал
Ингредиенты:
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Йогурт140 г греческий
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло оливковое0.75 чаш.(250 мл)
Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса.
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква1 ст. (200 мл)
  • Вода1 л в т.ч. 1 стакан для крахмала
  • Сахар5 ст.л. или по вкусу
  • Крахмал1.5 ст.л.
  • Специи по желанию
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
Картофельный салат с опятами
Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире.
И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Опята300 г
  • Картофель4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
  • Бекон100 г (сырокопченый, в нарезке)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бульон1 л (куриный)
  • Горчица1 ч.л. (неострая, с зернышками)
Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире.
Грибная солянка с опятами
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Опята200 г (маринованные)
  • Шампиньоны400 г
  • Томаты в собственном соку4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон1 л (овощной или грибной)
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Творог440 г
  • Молоко120 мл
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Кулага смородиновая
Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина черная1 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Мука ржаная1 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и)
Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт.
Клецки с вишней и корицей
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня450 г
  • Сахар5 ст.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Паста получается на вкус ароматной и нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное6 ст.л.
  • Спагетти450 г
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Печенье “Уши Амана”
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное360 г
  • Сахарная пудра170 г
  • Мука520 г
  • Яйцо2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Крахмал кукурузный70 г
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Цветная капуста в духовке
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Фенхель2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
Фритатта с шампиньонами
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый100 г
  • Шампиньоны700 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Шалфей10 шт. листиков
  • Масло оливковое4 ст.л.
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Копытки
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Это удивительно сытное блюдо белорусской кухни поразило способом приготовления - картофельную массу запекают, а потом отваривают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Мука0.75 ст. (200 мл) (возможно, понадобится больше)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сода1 ч.л.
  • Сало50 г
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Капустное пюре с треской
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная900 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Куркума1 щепотка (-и)
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
Рисовые блинчики с вишневым соусом
Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая130 г
  • Молоко220 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная75 г
  • Сахар1 ст.л.
Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком.
Варенье из тыквы и кураги
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Посему варенье вполне может считаться бюджетным, если учесть, что многие к началу осени обладают этим сокровищем, причем частенько невероятных размеров, и бесконечный вопрос - куда его деть - возникает не без основания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.2 кг
  • Курага300 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар600 г
  • Вода400 г
  • Бадьян1 шт.
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Тельное
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Паста с баклажаном и пряным маслом
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Макароны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
Тосты со сметанным соусом
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб8 шт. кусочков
  • Сметана100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд.
Творожная запеканка с рисом
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г полужирный.
  • Рис100 г сухой, белый.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Яблоко1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются.
Страницы:
1 2 43 44 45 46 47 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение