Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Кулага смородиновая
Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина черная1 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Мука ржаная1 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и)
Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт.
Клецки с вишней и корицей
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня450 г
  • Сахар5 ст.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Паста получается на вкус ароматной и нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное6 ст.л.
  • Спагетти450 г
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Печенье “Уши Амана”
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное360 г
  • Сахарная пудра170 г
  • Мука520 г
  • Яйцо2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Крахмал кукурузный70 г
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Цветная капуста в духовке
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Фенхель2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Все знают, что цветная капуста - это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!
Фритатта с шампиньонами
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый100 г
  • Шампиньоны700 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Шалфей10 шт. листиков
  • Масло оливковое4 ст.л.
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Копытки
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Это удивительно сытное блюдо белорусской кухни поразило способом приготовления - картофельную массу запекают, а потом отваривают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Мука0.75 ст. (200 мл) (возможно, понадобится больше)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сода1 ч.л.
  • Сало50 г
Удивительно, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля: его варят, парят, жарят, тушат, трут, толкут.
Капустное пюре с треской
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная900 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Куркума1 щепотка (-и)
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
Рисовые блинчики с вишневым соусом
Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая130 г
  • Молоко220 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная75 г
  • Сахар1 ст.л.
Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком.
Варенье из тыквы и кураги
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Посему варенье вполне может считаться бюджетным, если учесть, что многие к началу осени обладают этим сокровищем, причем частенько невероятных размеров, и бесконечный вопрос - куда его деть - возникает не без основания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.2 кг
  • Курага300 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар600 г
  • Вода400 г
  • Бадьян1 шт.
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Тельное
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Паста с баклажаном и пряным маслом
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Макароны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
Тосты со сметанным соусом
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб8 шт. кусочков
  • Сметана100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд.
Творожная запеканка с рисом
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г полужирный.
  • Рис100 г сухой, белый.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Яблоко1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются.
Творожно-пшенная запеканка
Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога.
Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Творог550 г мягкого
  • Сахар4 ст.л.
  • Пшено80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога.
Рецепт вертуты с тыквой
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Мука294 г
  • Вода92 мл
  • Масло растительное41 мл
  • Уксус10 мл 3%-ый
  • Тыква250 г
  • Курага0.5 ст. (200 мл) по желанию
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Сало в луковой шелухе
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление.
И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 797 ккал
Ингредиенты:
  • Сало0.5 кг
  • Шелуха луковая по вкусу
  • Соль6 ст.л.
  • Чеснок2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пряности по вкусу травы
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление.
Кутья рождественская
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мак50 г
  • Сухофрукты200 г (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • Орехи грецкие100 г
  • Мед3 ст.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой сладости блюда)
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января.
Шоколадные блинчики с черникой
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука75 г
  • Сливки160 мл
  • Черника300 г
  • Сахар60 г
  • Масло растительное80 мл
  • Крахмал кукурузный25 г
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Страницы:
1 2 42 43 44 45 46 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение