Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Лук зеленый130 г
  • Сметана250 г нежирная
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп10 г
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Коктейль Дальгона-кофе с мороженым
Густая насыщенная кофейная пенка Дальгона превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт.
Если вы ещё не пробовали популярный корейский напиток, то непременно сделайте это.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кофе растворимый2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Молоко350 мл
  • Мороженое80 г
  • Лед по желанию
Густая насыщенная кофейная пенка Дальгона превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт.
Легкий салат с редисом и фетакой
Этот салат с редисом и фетакой - хрустящий, летний и несомненно вкусный.
  Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Редис150 г
  • Огурец100 г
  • Салат60 г
  • Лук зеленый30 г
  • Фетаки60 г
  • Укроп1 ст.л.
Этот салат с редисом и фетакой - хрустящий, летний и несомненно вкусный.
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное70 г
  • Вода70 г
  • Сахар3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Рулетики из кабачка с рыбой и креветками
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.
Она станет хорошим дополнением к салату из свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Филе рыбное350 г
  • Креветки9 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.
Вяленая черешня
Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.
Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня500 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. бальзамический
  • Тимьян6 веточка (-и)
Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола20 г
  • Кресс-салат20 г
  • Салат30 г листовой
  • Огурец1 шт. средних размеров
  • Помидор1 шт. средних размеров
  • Редис3 шт.
Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное,  вкусный завтрак готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Мука рисовая80 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Клубника300 г
  • Сахар1 ст.л.
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Как заморозить зелень в кубиках
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Теоретически свежую зелень можно купить в любую пору года.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Базилик100 г
  • Масло оливковое200 г
  • Вода по вкусу
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Варенье из ревеня с апельсином
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье.
Апельсиновая цедра придает варенью волшебный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Сахар250 г
  • Апельсин1 шт.
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье.
Кекс с черешней и штрейзелем
В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней.
А если черешня уже отошла, ее можно заменить свежей или замороженной вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар190 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука240 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней.
Клубничный компот с тархуном и лимоном
Любимая клубника, ароматный тархун, кислинка лимона и легкая горчинка цедры - равно вкуснейший компот, который прекрасно утолит жажду в летний, солнечный день.
Всегда готовлю его с вечера, а за ночь он прекрасно насыщается и остывает.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Тархун1 шт. ветка
  • Лимон1 шт.
  • Сахар140 г
  • Вода2 л
Любимая клубника, ароматный тархун, кислинка лимона и легкая горчинка цедры - равно вкуснейший компот, который прекрасно утолит жажду в летний, солнечный день.
Омлет с кабачком к завтраку
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику.
Такой омлет - источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику.
Капустные оладьи
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Яйцо3 шт. категория С2
  • Мука80 г
  • Масло растительное по вкусу для жарки оладий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Вафельный торт из трёх ингредиентов
Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 420 ккал
Ингредиенты:
  • Корж12 шт. вафельные
  • Молоко сгущенное600 г вареное
  • Масло сливочное200 г
Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях.
Битый картофель со сметанным соусом
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Клубничный сорбет
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар70 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Вода50 мл
  • Мята по желанию
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.
Кабачки по-корейски
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.
Этот салат - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Морковь200 г
  • Перец чили1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп20 г свежий
  • Уксус1 ст.л.
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.
Как заморозить петрушку
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка по вкусу
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог.
Кроме того, этот сочный и нежный пирог с большим количеством зелени и ароматной сырной корочкой готовится без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат50 г
  • Щавель50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп15 г
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное3 шт. крупное
С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог.
Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
Капустный салат с ревенем
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень.
Его кислинка идеально дополнит сладость моркови.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь150 г
  • Ревень200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Йогурт50 г натуральный
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень.
Запеканка из творога и шпината
Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.
Такая запеканка из творога и шпината не только вкусная, но и с красивыми двухцветными разводами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Творог700 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Йогурт200 г греческий
  • Шпинат200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Крупа манная100 г
Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.
Страницы:
1 2 90 91 92 93 94 125 126
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение