Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками
Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза.
Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл
  • Хлопья овсяные100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яблоко1 шт.
  • Изюм50 г
  • Специи0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза.
Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни - макароны с сырным соусом или "Mac and cheese".
Многих может ввести в заблуждение название этого блюда - но нет, это не просто макароны с тертым сыром - из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное400 мл
Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни - макароны с сырным соусом или "Mac and cheese".
Сосиски в тесте по немецкому рецепту
Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.
Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock. Ну..
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт. в тесто
  • Масло растительное6 ст.л.
Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Филе рыбное350 г форель
  • Рис80 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сливки70 г
  • Шпинат50 г
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая150 г
  • Лук-порей300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.
Страны той уже давно нет, но традиция эта до сих пор жива в наших умах.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Тунец360 г в собственном соку
  • Картофель3 шт. небольшие
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горошек зеленый100 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.
Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке
Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов.
Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Фрукты250 г
  • Мука150 г
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное100 г или маргарин
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана100 г
Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов.
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 л маринованная
  • Колбаса500 г ассорти
  • Вода2.5 л или бульон
  • Картофель300 г или фасоль
  • Морковь1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Попробуйте кусочек и, гарантирую, что одним дело точно не закончится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Финик100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г размягченное + для смазывания чаши
  • Молоко100 мл
  • Мука140 г
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пячисто – рецепт белорусской кухни с пошаговыми фото
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Сочетание свинины с картофелем является классикой для всех славянских народов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Картофель1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка2 ч.л. (сушеная)
  • Перец черный по вкусу
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка670 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари2 ст.л. измельченный.
  • Укроп1 ст.л.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква1 ст. (200 мл)
  • Вода1 л в т.ч. 1 стакан для крахмала
  • Сахар5 ст.л. или по вкусу
  • Крахмал1.5 ст.л.
  • Специи по желанию
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
Картофельное рагу по-гречески в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.
Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Фета150 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.
Картофельный салат с опятами
Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире.
И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Опята300 г
  • Картофель4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
  • Бекон100 г (сырокопченый, в нарезке)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бульон1 л (куриный)
  • Горчица1 ч.л. (неострая, с зернышками)
Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире.
Помакушки к блинам по-вятски
В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки.
Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 425 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное350 г
  • Яйцо куриное9 шт.
  • Соль по вкусу
В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки.
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Картофель700 г вес уже очищенного.
  • Цукини350 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Чеснок4 зуб. большие.
  • Тмин1 ст.л.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Творог440 г
  • Молоко120 мл
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)
Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда.
Клецки с вишней и корицей
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня450 г
  • Сахар5 ст.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Паста получается на вкус ароматной и нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное6 ст.л.
  • Спагетти450 г
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Печенье “Уши Амана”
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное360 г
  • Сахарная пудра170 г
  • Мука520 г
  • Яйцо2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Крахмал кукурузный70 г
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Фритатта с шампиньонами
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый100 г
  • Шампиньоны700 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Шалфей10 шт. листиков
  • Масло оливковое4 ст.л.
Фритатта - это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Морковные котлеты с фетой
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Вода2 ст.л.
  • Фета100 г
  • Яйцо1 шт.
Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню.
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фасоль120 г
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща.
Страницы:
1 2 89 90 91 92 93 111 112
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение