Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Рецепт фунчозы с овощами
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Огурец100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Кинза20 г
  • Чеснок2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Много нежной сырной начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Сыр сулугуни400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко2 ст.л.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Безе: рецепт классический
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный36 г одного яйца С0
  • Сахар72 г
  • Кислота лимонная1 г
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая210 г
  • Фарш куриный600 г
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый180 г
  • Чеснок1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Кекс, который всегда получается: рецепт
Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии.
Если вы не представляете жизни без сладкой выпечки, то в идеальном варианте она должна быть домашней - всегда вкусно, и ничего лишнего в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 306 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сок лимонный60 мл
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Масло растительное70 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Крахмал50 г
Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Кунжутная паста100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лед3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый170 г
  • Кинза10 г свежей
  • Кориандр1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Скумбрия на пару в мультиварке
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Картофель4 шт.
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки300 мл
  • Вода1200 мл
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Мусака с бараниной и картошкой
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Джем из инжира
Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов.
Каждой осенью на фруктовых прилавках можно встретить сочные и спелые плоды инжира.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир1 кг
  • Сахар600 г
Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов.
Овощное рагу с мясом: классический рецепт
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Тыква500 г
  • Цукини400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Котлеты из минтая в духовке
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Например, котлеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.2 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб140 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Прекрасная горячая закуска на скорую руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Фетаки100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Розмарин1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Мука3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень15 г
  • Масло растительное2.5 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
Лагман в мультиварке
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Лапша200 г лагманная
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
Страницы:
1 2 63 64 65 66 67 119 120
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение