Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Перепела в духовке с яблоками
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Готовятся они очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Перепела4 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Слива2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная420 г
  • Масло сливочное200 г
  • Ванильный сахар10 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сахар350 г 250 в тесто + 100 в начинку
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Рубленые котлеты из красной рыбы
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Лук зеленый30 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп10 г
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Ёжики в духовке
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их -  сплошное удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый120 г
  • Томатная паста3 ч.л.
  • Сметана350 г
  • Вода100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Вода400 г
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Свекольник горячий
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1700 мл мясной
  • Свекла250 г
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук зеленый50 г
  • Масло растительное100 мл
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яблоко700 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г +2 ст.л. для начинки
  • Творог400 г
  • Молоко150 г +2 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Мраморный шоколадный пирог с тыквой
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 331 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г
  • Сахар140 г
  • Тыква130 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана130 г 15-20%
  • Масло растительное100 г
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Салат с гранатом и сыром
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый150 г Халуми
  • Гранат70 г
  • Помидор2 шт.
  • Руккола40 г
  • Лимон2 дольки
  • Масло растительное1 ст.л.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Солянка мясная по-грузински: рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томаты в собственном соку500 г
  • Томатная паста30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Рецепт морковного бисквита
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
А еще он порадует домашних за сладким чаепитием в "чистом" виде:) В состав классического бисквита входят несколько доступных продуктов: яйца, сахар, мука и щепотка соли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар65 г
  • Сахар коричневый65 г
  • Морковь120 г очищенная
  • Мука пшеничная130 г
  • Разрыхлитель теста5 г
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
Гуляш из индейки
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Сливки400 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Галета с тыквой
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г мякоть
  • Мука пшеничная160 г
  • Мука рисовая50 г
  • Масло сливочное100 г холодное
  • Вода5 ст.л. холодная
  • Масло оливковое0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Штрудель: рецепт с мясом
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Фарш мясной400 г
  • Батон30 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба880 г хек
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное30 мл
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Грибная икра
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Масло растительное70 мл
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Быстрый пирог с вареньем без яиц
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
 Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 378 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье250 г яблочное
  • Мука пшеничная230 г
  • Кефир100 г
  • Масло растительное100 г
  • Орехи грецкие80 г
  • Корица0.5 ч.л.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Рагу из кролика с овощами
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик800 г тушка
  • Помидор800 г
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец болгарский200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Мамалыга молдавская: рецепт классический
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 чаш.(250 мл) мелкая
  • Вода2 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Брынза200 г
  • Соль0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Фалафель: классический рецепт
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый70 г
  • Кинза60 г
  • Петрушка10 г
  • Мята5 г
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Страницы:
1 2 62 63 64 65 66 119 120
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение