Рецепты из замороженного шпината

Простые проверенные рецепты из замороженного шпината с пошаговыми фото. Закусочные рулеты, первые блюда, паста, соусы, выпечка, оладьи, смузи и т.д. с замороженным шпинатом. Вкусные блюда для повседневного меню и праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Соус со шпинатом и сливками для рыбы
Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки200 г
  • Шпинат80 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Сок лимонный по желанию
Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается.
Скрэмбл с беконом и шпинатом
Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бекон80 г
  • Шпинат50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
Ризотто со шпинатом
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат40 г
  • Рис100 г сорта "Арборио"
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Бульон450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад800 г
  • Груша3 шт.
  • Шпинат100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
Суперфуды всё чаще и чаще появляются на прилавках магазинов, из них можно приготовить полезные и вкусные блюда.
Например, псиллиум – один из самых богатых клетчаткой продуктов, но при этом, он содержит минимум углеводов.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Псиллиум20 г
  • Сыр творожный100 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
Суперфуды всё чаще и чаще появляются на прилавках магазинов, из них можно приготовить полезные и вкусные блюда.
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Сыр твердый40 г
  • Бекон40 г 4 полоски
  • Шпинат150 г
  • Томаты вяленые50 г
  • Сливки250 г
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром - одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные50 г
  • Шпинат50 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Перец лимонный по вкусу
  • Порошок чесночный по желанию
Вафли с сыром - одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Паста с соусом из цветной капусты и шпината
Рецептов соусов для пасты существует великое множество. И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Капуста цветная500 г
  • Шпинат50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Паприка ч.л.
  • Орех мускатный ч.л.
Рецептов соусов для пасты существует великое множество. И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.
Кекс с фетой и шпинатом
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
И все это благодаря добавлению сладкой паприки (в идеале лучше использовать копченую).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Шпинат150 г замороженный
  • Фета100 г
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем.
Освежающий смузи из винограда
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград350 г (свежий или замороженный)
  • Яблоко1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Шпинат70 г
  • Чай зеленый150 г готовый охлажденный
  • Мед1 ст.л.
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Греческий пирог Спанакопита
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Хрустящие слои теста приятно контрастируют с сочной начинкой из сыра и зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило400 г
  • Шпинат400 г (свежий, можно заменить на замороженный)
  • Лук зеленый7 веточка (-и) (средний пучок)
  • Фета350 г
  • Яйцо2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Укроп5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Бисквит со шпинатом
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. (от 1 лимона)
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Щи из шпината со сметаной как в детском саду
Щи из шпината со сметаной как в детском саду - с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом.
Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат250 г
  • Вода1200 г
  • Морковь80 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сок лимонный20 г
Щи из шпината со сметаной как в детском саду - с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом.
Смузи с яблоком и шпинатом
С каждым днем густые напитки из свежих фруктов и овощей все чаще становятся вкусным и полезным завтраком не только для меня, но и для всех моих домочадцев.
Предлагаю приготовить смузи с яблоком и шпинатом, который пользуется большой популярностью в моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат115 г
  • Банан160 г
  • Апельсин370 г
  • Яблоко250 г
  • Киви120 г
  • Мед по вкусу
С каждым днем густые напитки из свежих фруктов и овощей все чаще становятся вкусным и полезным завтраком не только для меня, но и для всех моих домочадцев.
Сладкие оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Банан125 г (вес очищенного банана)
  • Мука пшеничная110 г
  • Сахар15 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный.
Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.
Каннеллони, фаршированные сыром
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты.
Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Каннеллони16 шт.
  • Фета350 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Шпинат200 г
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты.
Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста
Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных.
Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось800 г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое300 г
  • Шпинат200 г
  • Лук-порей80 г
  • Сливки70 г
  • Масло сливочное30 г
Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр творожный200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось200 г
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Щавель100 г
  • Шпинат200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Бульон2 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
Паста со шпинатом и сливками
Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • 400 г
  • Шпинат100 г замороженного.
  • Помидор250 г
  • Лук зеленый20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки300 г
Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов.
Соус из шпината
Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий или замороженный
  • Сыр твердый50 г Джюгас или пармезан
  • Сливки200 мл
  • Орехи грецкие50 г
  • Сок лимонный15 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение