Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\35 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 200 г уже очищенного.
- Морковь – 150 г 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г 2 шт.
- Помидор – 120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г в тесто
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт. средних
- Грибы – 1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука цельнозерновая – 125 г
- Молоко – 320 мл (для теста)
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (сухие)
- Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Яблоко – 1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
- Апельсин – 1 шт. (понадобится цедра и сок)
- Сахар коричневый – 80 г (для начинки, можно заменить на белый)
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Картофель – 120 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Бульон – 900 г можно заменить водой.
- Мука пшеничная – 25 г
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мороженое – 250 г
- Сироп – по вкусу любой
- Ягода – по вкусу любые
- Фрукты – по вкусу любые
- Лед – по желанию
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г в тесто.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 200 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 80 г для теста.
- Дрожжи – 20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 15 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 80 мл
- Вода – 60 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Сахар – 40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Вода – 420 мл (кипяток)
- Сахар – 100 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 800 г ( свежая или замороженная)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 210 г
- Мука – 180 г
- Миндаль – 50 г
- Миндаль – 20 г лепестки
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (карбонад)
- Соевый соус – 80 мл
- Вода – 40 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Смородина красная – 600 г
- Сахар – 600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 130 г теплая.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Сахар – 2 ст.л. (для теста)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 220 г
- Вода – 85 мл
- Уксус – 1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
169 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 4 ст.л.
- Смородина черная – 500 г
- Сахар – 200 г
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 100 г (тесто)
- Мука пшеничная – 150 г (тесто)
- Дрожжи – 3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
- Сахар – 0.25 ст.л. (тесто)
- Соль – 0.5 ч.л. (тесто)
- Вода – 160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мороженое – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Маршмеллоу – 1 упаковка
- Сироп – по вкусу (шоколадный сироп "Hershey's"))
- Сливки – по желанию
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Помидор – 5 шт. вяленые
- Чеснок – 2 зуб.
- Брынза – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) - что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
402 ккал
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Миндаль – 70 г
- Хлопья овсяные – 40 г
- Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
- Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
- Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
355 ккал
Ингредиенты:
- Мак – 150 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г для пирога.
- Корица – 0.3 ч.л.
- Сливки – 450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт. (молодые, средние)
- Фарш мясной – 800 г (свино-говяжий)
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Петрушка – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 0.5 чаш.(250 мл)
- Морковь – 800 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Паприка – 0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.