Подборки рецептов

Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Пирог с белыми грибами и картофелем
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Картофель3 шт. средних
  • Грибы1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь150 г
  • Картофель120 г
  • Капуста белокочанная100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Бульон900 г можно заменить водой.
  • Мука пшеничная25 г
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Мороженое250 г
  • Сироп по вкусу любой
  • Ягода по вкусу любые
  • Фрукты по вкусу любые
  • Лед по желанию
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко80 мл
  • Вода60 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Сахар40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Постный пирог с вишней
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Вода420 мл (кипяток)
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло растительное1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
Пирог со сливами на скорую руку
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Слива800 г ( свежая или замороженная)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра210 г
  • Мука180 г
  • Миндаль50 г
  • Миндаль20 г лепестки
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г (карбонад)
  • Соевый соус80 мл
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода130 г теплая.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Маринад для шашлыка из курицы
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт250 мл (натуральный, густой, без добавок)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Молочный коктейль с сиропом
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Мороженое200 г
  • Банан1 шт.
  • Маршмеллоу1 упаковка
  • Сироп по вкусу (шоколадный сироп "Hershey's"))
  • Сливки по желанию
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Постный шоколадный пирог без выпечки
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) - что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 402 ккал
Ингредиенты:
  • Финик200 г
  • Миндаль70 г
  • Хлопья овсяные40 г
  • Какао-порошок10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль1 щепотка (-и) (для основы пирога)
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Маковый пирог со сливками
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мак150 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г для пирога.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сливки450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Страницы:
1 2 68 69 70 71 72 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение