Подборки рецептов

Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Постный шоколадный пирог без выпечки
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) - что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 402 ккал
Ингредиенты:
  • Финик200 г
  • Миндаль70 г
  • Хлопья овсяные40 г
  • Какао-порошок10 г (для основы пирога)
  • Масло растительное0.5 ст.л. (для основы пирога)
  • Соль1 щепотка (-и) (для основы пирога)
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Маковый пирог со сливками
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мак150 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г для пирога.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сливки450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
А ля “пицца” на батоне
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец сладкий желтый80 г половина среднего.
  • Перец сладкий красный80 г половина среднего.
  • Цукини120 г
  • Лук репчатый50 г
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
Миндальный пирог с вишней в мультиварке
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
  • Миндаль50 г жареный, молотый
  • Йогурт100 мл натуральный или вишневый
  • Вишня350 г свежая или замороженная
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 шт. (головки)
  • Картофель4 шт.
  • Хлеб200 г (белый, в суп + для сухариков для подачи)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 шт. (стебля)
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
Густой молочный коктейль с мороженым
Мы продолжаем сезон молочных коктейлей!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье20 шт. ("Орео")
  • Мороженое500 мл (пломбир шоколадный, большой брикет)
  • Молоко1 л
  • Лед по желанию
Мы продолжаем сезон молочных коктейлей!
Молочный коктейль с бананом
Жара прочно обосновалась в нашем регионе и отступать не собирается. Оно и к лучшему - наконец-то можно ощутить лето сполна, загореть и накупаться еще в июне, а не к концу августа.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\11 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Клубника500 г
  • Мороженое500 мл (пломбир, 1 брикет большой)
  • Молоко1 л
  • Сироп ягодный по вкусу ("Гренадин")
Жара прочно обосновалась в нашем регионе и отступать не собирается. Оно и к лучшему - наконец-то можно ощутить лето сполна, загореть и накупаться еще в июне, а не к концу августа.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Фарш мясной150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Огурец1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана1 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Картофельная “пицца”
Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г очищенный.
  • Колбаски250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый170 г
  • Перец сладкий красный170 г
  • Помидоры черри250 г
  • Сыр полутвердый100 г
Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных.
Пицца из кабачков
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок450 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий6 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Бульон1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. (небольшая или половинка средней)
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Шоколадный молочный коктейль
Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Нутелла200 г
  • Сливки100 мл (20 % жирности)
  • Сливки150 мл (33% жирности)
  • Сахар коричневый50 г
  • Шоколад10 г
Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Шашлык из индейки – маринад с горчицей
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Страницы:
1 2 64 65 66 67 68 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение