Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Помидор – 5 шт. вяленые
- Чеснок – 2 зуб.
- Брынза – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) - что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
402 ккал
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Миндаль – 70 г
- Хлопья овсяные – 40 г
- Какао-порошок – 10 г (для основы пирога)
- Масло растительное – 0.5 ст.л. (для основы пирога)
- Соль – 1 щепотка (-и) (для основы пирога)
Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне.
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
355 ккал
Ингредиенты:
- Мак – 150 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г для пирога.
- Корица – 0.3 ч.л.
- Сливки – 450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт. (молодые, средние)
- Фарш мясной – 800 г (свино-говяжий)
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Петрушка – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 0.5 чаш.(250 мл)
- Морковь – 800 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Паприка – 0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 80 г половина среднего.
- Перец сладкий красный – 80 г половина среднего.
- Цукини – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
- Миндаль – 50 г жареный, молотый
- Йогурт – 100 мл натуральный или вишневый
- Вишня – 350 г свежая или замороженная
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час 40 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
- Мясо – 500 г
- Грудинка – 300 г (копченая)
- Рис – 1 чаш.(250 мл)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Помидор – 3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 шт. (головки)
- Картофель – 4 шт.
- Хлеб – 200 г (белый, в суп + для сухариков для подачи)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. (стебля)
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
Мы продолжаем сезон молочных коктейлей!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 20 шт. ("Орео")
- Мороженое – 500 мл (пломбир шоколадный, большой брикет)
- Молоко – 1 л
- Лед – по желанию
Мы продолжаем сезон молочных коктейлей!
Жара прочно обосновалась в нашем регионе и отступать не собирается. Оно и к лучшему - наконец-то можно ощутить лето сполна, загореть и накупаться еще в июне, а не к концу августа.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\11 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 500 г
- Мороженое – 500 мл (пломбир, 1 брикет большой)
- Молоко – 1 л
- Сироп ягодный – по вкусу ("Гренадин")
Жара прочно обосновалась в нашем регионе и отступать не собирается. Оно и к лучшему - наконец-то можно ощутить лето сполна, загореть и накупаться еще в июне, а не к концу августа.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. большие
- Фарш мясной – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Огурец – 1 шт. средний, маринованный.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г очищенный.
- Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
- Лук репчатый – 170 г
- Перец сладкий красный – 170 г
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных.
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 450 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
- Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. (небольшой)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Нутелла – 200 г
- Сливки – 100 мл (20 % жирности)
- Сливки – 150 мл (33% жирности)
- Сахар коричневый – 50 г
- Шоколад – 10 г
Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 г докторская
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 50 г
- Редис – 6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Горчица – 60 мл (зернистая)
- Уксус винный – 60 мл (белый)
- Масло оливковое – 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Бульон – 1 л овощной или куриный
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 200 г или чиабатта
- Мята – по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
- Руккола – 100 г
- Щавель – 30 г
- Брынза – 250 г
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г (куриное)
- Колбаса – 300 г (вареная)
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г для основы.
- Масло сливочное – 100 г для основы.
- Яйцо куриное – 1 шт. для основы.
- Соль – 2 щепотка (-и) для основы.
- Сахар – 2 щепотка (-и) для основы.
- Вода – 2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.