Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1300 г
  • Сахар50 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное30 мл
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Готовится максимально быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон150 г
  • Сливки200 мл не менее 20%
  • Паста300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту.
Получается сытно, в меру остро и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Чеснок5 г
  • Уксус яблочный25 мл
  • Соевый соус40 мл
  • Сахар15 г
  • Соль5 г
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту.
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г лагманная
  • Говядина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель200 г
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
Паста с соусом Песто
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 397 ккал
Ингредиенты:
  • Базилик20 веточка (-и) большой пучок
  • Орехи кешью100 г или кедровые орехи
  • Пармезан100 г
  • Масло оливковое100 мл
  • Соль10 г
  • Перец черный5 г
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Вкусная пицца как в пиццерии
Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл
  • Дрожжи7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
  • Сыр голландский100 г
Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней.
На приготовление уходят буквально считанные минуты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи12 г
  • Мука360 г
  • Масло оливковое60 г
  • Вода200 г
  • Соль1 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней.
Тесто для пиццы на кефире
Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Он отличается своей доступностью, а результат гарантированно порадует.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл) 1%
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Он отличается своей доступностью, а результат гарантированно порадует.
Пицца на молоке
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 г
  • Дрожжи2 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Моцарелла120 г
  • Помидор100 г
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Салат Броцеули – грузинский рецепт
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г розовые
  • Огурец100 г
  • Гранат70 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Тархун30 г
  • Кинза50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Хаш: рецепт классический
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина2 г рёбра
  • Вода2 л примерно
  • Сельдерей корневой50 г
  • Перец черный10 шт.
  • Чеснок3 капля (-и)
  • Лавровый лист5 шт.
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Умм Али: рецепт арабского десерта
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты (чаще всего, изюм), приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г
  • Молоко3 ст. (200 мл)
  • Сливки150 мл
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи1 ст. (200 мл)
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Шпинат по-грузински с орехами
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Орехи грецкие70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза1 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Белорусская смаженка: рецепт
Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи8 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное40 г
  • Мука410 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой.
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан4 шт.
  • Лук белый2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Масло оливковое6 ст.л.
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Низкокалорийные блины на кефире
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные - от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Это ещё без учета варенья или мёда к блинам вприкуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир200 мл 1%
  • Белок яичный1 шт.
  • Мука ржаная110 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Вода200 мл Кипяток
  • Сода0.25 ч.л.
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные - от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Нутовый суп-пюре с томатами
Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов.
Суп густой, хотя густоту вы можете регулировать по своему вкусу, у меня больше со сладкой ноткой, так как помидоры сладкие, с маленькой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Помидор400 г
  • Лук-порей100 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Паприка5 г молотая
  • Кориандр2 г молотый
Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение