Фаршированные овощи: рецепты

Проверенные рецепты фаршированных овощей с видео и пошаговыми фото. Фаршированные перцы, помидоры, баклажаны и т.д. Вкусные и полезные блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Маринованный фаршированный перец
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Кориандр0.25 ч.л. молотый
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Кус-кус120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода240 мл
  • Кабачок1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.
Помидоры, фаршированные рисом
Пост - время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов.
Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор800 г
  • Рис60 г типа арборио
  • Чеснок2 зуб. не маленькие
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик2 ст.л. свежего
  • Петрушка1 ст.л. у меня замороженная
Пост - время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов.
Вегетарианские фаршированные перцы
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт.
  • Кус-кус75 г
  • Фета75 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор1 шт. крупный
  • Специи по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Мясо300 г
  • Крупа пшеничная100 г
  • Морковь1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное1 шт.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Перец фаршированный овощами
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Картофельное пюре1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон3 шт. небольшие
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Чеснок1 зуб.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый30 г
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Фаршированные кабачки постные
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Пшено0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок3 шт.
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Помидор1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная150 г
  • Перец сладкий2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый1 шт.
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий6 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Бульон1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. (небольшая или половинка средней)
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Помидоры, фаршированные зеленым салатом
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор 6 шт
  • Руккола10 г
  • Салат 30 г
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло оливковое20 г.
  • Уксус10 г.
Грибы портобелло фаршированные перловкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы 500 грамм
  • Салат70 грамм
  • Крупа перловая80 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Вино белое сухое200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Фаршированный перец в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский7-8 шт
  • Рис 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
Помидоры, фаршированные морепродуктами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4-5 шт.
  • Коктейль морской200 г.
  • Лимон1 шт.
  • Соевый соус25 мл.
  • Масло оливковое15 мл.
  • Яблоко1 шт.
Перец фаршированный творогом и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий3 шт.
  • Творог100 г .
  • Масло сливочное50 г.
  • Орехи грецкие 1/3 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка1 пучок.
Помидоры, фаршированные яйцами
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт
  • Яйцо3 шт.
  • Петрушка2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Помидоры, фаршированные луком и чесноком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор10 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 шт.
  • Сухари панировочные10 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительноедля тушения
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение