Рецепты из курицы на Новый год 2026

Проверенные рецепты из курицы на Новый год с пошаговыми фото. Курица, запеченная целиком и частями, фаршированная, пряная, в соусах, ананасах, апельсинах, мандаринах, персиках и т.д. Лучшие рецепты для праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из целой курицы Из целой курицы Из окорочков Из окорочков Из бедра Из бедра Из крылышек Из крылышек Из ножек Из ножек Из грудки Из грудки Из цыпленка Из цыпленка
Нежная курица с айвой и брусникой
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1800 г
  • Мандарин1 шт.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Айва2 шт.
  • Брусника70 г
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Буженина из куриной грудки
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Чеснок25 г
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Масло растительное30 г
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Сметанник с курицей и грибами
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Грудка куриная250 г (копченая)
  • Мука80 г
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Фаршированные окорочка с фисташками
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки40 г очищенные
  • Соль по вкусу
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.
Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Рис300 г
  • Овощи300 г замороженные
  • Бульон300 мл куриный или овощной
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.
Куриные рулетики с мандаринами
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Мандарин2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
Куриные ножки с яблочным соусом
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Здесь же к куриным ножкам подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная3 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Масло топленое35 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы.
Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени0.5 кг
  • Печень куриная0.5 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупная головка
  • Соус3 ст.л. томатный
  • Морковь1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт. по желанию
  • Морковь1 шт. крупная
  • Перец болгарский2 шт.
  • Фенхель1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Фаршированные куриные ножки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Нога6 штук
  • Перец болгарский70 грамм
  • Помидор80 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка2 веточки
  • Лук зеленый20 грамм
Как приготовить курник из слоеного теста
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
  • Рис1/2 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
Как приготовить куриные крылышки в корочке
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные600 г.
  • Мед1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян3 веточки
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 штуки
  • Перец болгарский2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Кукуруза1/2 банки
  • Лук репчатый1 головка
  • Сольпо вкусу
Курица на банке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль, перецпо вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Курица с имбирем и абрикосами
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный 4 шт.
  • Абрикосы1/2 стакана
  • Лук1 шт.
  • Имбирь 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус винный 1/3 стакана
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение