Рецепты горячих блюд на Новый год

В подборке рецепты горячего на Новый год с пошаговыми фото. Вкусные красивые основные блюда для праздничного стола из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей – традиционные и новые, каких на вашем новогоднем столе точно еще не было. Только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Простые рецепты горячих блюд Простые рецепты горячих блюд Из курицы на Новый год Из курицы на Новый год Из индейки, утки, гуся на Новый год Из индейки, утки, гуся на Новый год Из свинины на Новый год Из свинины на Новый год Из говядины, баранины, кролика на Новый Из говядины, баранины, кролика на Новый Из рыбы и морепродуктов на Новый год Из рыбы и морепродуктов на Новый год Из овощей на Новый год Из овощей на Новый год Горячие закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год

Если вы ищите рецепты горячих блюд  на Новый год, то вы в правильном месте. Тут вы найдете как традиционные праздничные новогодние рецепты, так и новые, необычные. Мы собрали простые рецепты горячих блюд на любой вкус и кошелёк.  Читать далее

Праздничная утка в рукаве
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Утка2 кг
  • Картофель1 кг
  • Чернослив100 г
  • Яблоко2 шт. кислое зеленое
  • Мед1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л. или любое рафинированное масло
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
Буженина из куриной грудки
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Чеснок25 г
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Масло растительное30 г
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сметана4 ст.л.
  • Сухари60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Специи по вкусу
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г филе
  • Кетчуп70 г
  • Томаты в собственном соку100 г без шкурки
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое2.5 ст.л.
  • Помидоры черри200 г
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Сметанник с курицей и грибами
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Грудка куриная250 г (копченая)
  • Мука80 г
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ростбиф с грибами и морковью
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Кролик с апельсинами в тажине
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
А благодаря цитрусовым и розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт. желтый или красный
  • Оливки черные1 ст. (200 мл) без косточек
  • Специи по вкусу
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
Вторые блюда на Новый год, которые можно приготовить заранее
Вы уже выбрали кандидата на роль главного блюда новогоднего стола? Я приготовила три блюда, которые не просто вкусные, но и красивые.  Все их можно приготовить заранее! И не придется стоять у плиты 31-го декабря! Если Вы, как я, не хотите даже включать плиту и духовку в канун Нового года, то приготовьте горячее блюдо не позже 30-го декабря.
Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Готовится он довольно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное200 г белая рыба
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Паприкаш из кролика
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Сметана120 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Баранья нога с травами
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Нога баранья1 шт. примерно 2 кг
  • Специи1.5 ст.л. итальянские, прованские
  • Соль по вкусу
  • Тимьян1 горсть (-и)
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Мед1.5 ст.л.
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком.
Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Пиратская утка с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Утка2 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Ром140 г
  • Мед1 ст.л.
  • Розмарин1 ст.л. сухого
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый120 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Рулетики из говядины со шпинатом
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица30 г
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
  • Фарш мясной200 г
  • Шпинат65 г
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
Кролик, тушенный с овощами
Нежное мясо кролика в тандеме с овощным ассорти может стать коронным блюдом праздничного стола.
А если добавить к диетическому мясу зверька пряных ноток чеснока, базилика, тимьяна или петрушки, то считайте, что гости покорены!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Бульон500 мл (овощной или куриный)
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сельдерей корневой350 г
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Капуста краснокочанная250 г
Нежное мясо кролика в тандеме с овощным ассорти может стать коронным блюдом праздничного стола.
Страницы:
1 2 3 4 5

Чтобы удивить семью не надо придумывать велосипед. Достаточно выбрать новогодние рецепты и, вуаля, праздничное меню готово. 

Представьте, дети уплетают рулетики из курицы. Муж наслаждается свиной рулькой. В духовке запекаются фаршированные кальмары… 

Здесь собраны лучшие рецепты горячих блюд на Новый год. Для любителей классики – новогодние рецепты из курицы, индейки, утки, гуся. Мясоеды найдут рецепты по душе из свинины, говядины, баранины, кролика. Если надоело мясо – рецепты из рыбы и морепродуктов. Для вегетарианцев – десятки рецептов горячих блюд из овощей. Осталось только выбрать. 

Не забудьте про горячие закуски. Они станут вишенкой на праздничном столе. 

И помните, не важно, что вы готовите. Главное, с любовью. Тогда любые новогодние горячие блюда будут “пальчики оближешь”. 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение