Выпечка на День рождения: рецепты

Простые проверенные рецепты выпечки на день рождения своими руками с пошаговыми фото. Пироги, пирожные, рулеты, кексы, капкейки, чизкейки, печенье – 68 идей вкуснейшей домашней выпечки для праздника. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Пироги Пироги Капкейки Капкейки Пирожные Пирожные Чизкейки Чизкейки Рулеты Рулеты Кексы Кексы
Шоколадный кекс с грушами
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях.
Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Груша3 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная230 г
  • Сметана100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное4 шт. (категория С1)
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях.
Кекс с клубникой в желе
Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука210 г
Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели
Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.
Попробуйте приготовить что-нибудь вместе, превратив этот процесс в увлекательную игру.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 449 ккал
Ингредиенты:
  • Ириски300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Кукурузные палочки120 г
Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода60 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №2)
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Брауни с шоколадно-кофейным муссом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Какао-порошок100 г
  • Сахар коричневый100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кофе растворимый0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский".
Так вот этот, предложенный мною рулет - именно он.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная70 г
  • Какао-порошок15 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар80 г для бисквита.
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар90 г для крема.
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский".
Рулет с клубникой и сливками
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Но уж если разрезали - скоро не останется ни кусочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л. (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука пшеничная55 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Рулет с кремом из сливок и ревеня
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Но, глаза боятся, а руки делают.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Яйцо куриное3 шт. для бисквита
  • Сахар90 г для бисквита
  • Соль1 щепотка (-и) для бисквита
  • Ревень250 г для крема
  • Сливки250 г 33-36% жирности, для крема
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки150 мл (жирность 33-38%)
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Банановый пирог-рулет с рикоттой
Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Сахар130 г
  • Банан230 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку.
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой – это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» (с)!
Достать с дальней полки чулана специальный гаджет советских времён, на двух яйцах завести тазик теста и целый день посвятить себя сладкому времяпрепровождению.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\4 часа
  • Калорийность (100g): 367 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное2 упаковка вареное
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода1 щепотка (-и)
Орешки со сгущенкой – это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» (с)!
Мексиканский шоколадный пирог
Этот рецепт - один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат - потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 324 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар200 г
  • Какао-порошок65 г
  • Корица2 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.2 ч.л.
Этот рецепт - один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат - потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.
Рулет со сгущенкой и маком
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Сахар150 гр.
  • Мука1 ст.
  • Краситель пищевойпо желанию
  • Масло сливочное1 ст.л.
Рецепт пирожного корзиночка с фруктами
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные130 грамм
  • Масло виноградной косточки50 грамм
  • Вода50 грамм
  • Мед30 грамм
  • Сахар15 грамм
  • Миндаль30 грамм
Лаймовый чизкейк в домашних условиях
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г.
  • Сахар110 г.
  • Молоко3 ст.л.
  • Масло сливочное70 г.
  • Творог350 г.
  • Крахмал кукурузный1,5 ст.л.
Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г.
  • Тыква150 г.
  • Масло сливочное125 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар150 г.
  • Какао-порошок5 ст.л.
Творожный пирог с грушами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г.
  • Груша1 шт.
  • Сахар100 г.
  • Масло сливочное90 г.
  • Мука120 г.
  • Яйцо2 шт.
Пирог с виноградом и франжипаном
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 326 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 грамм
  • Сахарная пудра70 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Яйцо2 шт
  • Молоко 1-2 столовые ложки
  • Виноград400 грамм
Тыквенный пирог
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Масло сливочное160 г
  • Вода2-3 ст. л.
  • Тыква345 г
  • Корица 1 ч. л.
Насыпной яблочный пирог
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Крупа манная1 стак.
  • Кислота лимонная1 щепотка
  • Сахар1 стак.
  • Яблоко1 кг
Пирог с начинкой из слив и мака
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко150 мл
  • Дрожжи2 ½ ч. л.
  • Сахар60 г
  • Соль1 щепотка
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение