Что приготовить на полдник

Проверенные рецепты вкусных полдников с пошаговыми фото. Сытные перекусы для взрослых и детей. Вкусные запеканки, оладьи, сырники, горячие бутерброды, выпечка, ягодные вареники и т. д. – всё, что можно приготовить на полдник. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко80 мл
  • Вода60 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Сахар40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Творожные пирожные со сливами
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Творог300 г
  • Мука150 г
  • Сахар115 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Молоко6 ст.л.
Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами.
Персиковая панна-котта
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливки500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное10 г
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода130 г теплая.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Овсяные маффины с персиками
Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.25 чаш.(250 мл)
  • Корица1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной.
Галета с персиками и апельсином
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Заменив обычную муку на цельнозерновую, используя мёд и овсяные хлопья, получаем полезный летний десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана2 ст.л. (холодная)
  • Персик3 шт.
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский200 г желательно халуми
  • Хлеб300 г чиабатта
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. бальзамический
  • Мята по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Шарлотка с абрикосами
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Абрикосы800 г
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
Штрудель с вишней
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Классическим, традиционным конечно же считается яблочный штрудель.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ч.л.
  • Масло сливочное30 г растопленное в тесто
  • Вода50 мл теплая
  • Масло растительное50 мл для смазывания при раскатке
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Шарлотка с ревенем
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ревень400 г
  • Сахар170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука130 г
  • Масло сливочное25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Тарт с черникой
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Разве что клюква, боюсь, свернет сливки... Но не факт!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода40 г очень холодная.
  • Сахарная пудра50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Шоколадный тарт с абрикосами
Лето в разгаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
Лето в разгаре.
Маковый пирог со сливками
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мак150 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г для пирога.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сливки450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
Пирог с ревенем и маком
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Мак100 г
  • Мука130 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
  • Сметана100 г
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
Галета и печенье с ревенем
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Так что, не калорийность ревеня очень обманчива.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Ванильные маффины с орешками, вяленой вишней и белым шоколадом
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи80 г макадамия, можно заменить кешью или арахисом
  • Мука пшеничная300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Шоколад белый100 г
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
А ля “пицца” на батоне
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец сладкий желтый80 г половина среднего.
  • Перец сладкий красный80 г половина среднего.
  • Цукини120 г
  • Лук репчатый50 г
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
“Диетические” шоколадные маффины с черешней
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Предлагаю вам "облегченный" рецепт шоколадных маффинов, в котором совсем не используется масло, при этом по вкусу они совершенно не кажутся "диетическими".
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре135 г (яблочное)
  • Сахар65 г
  • Мед60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт180 мл
  • Мука цельнозерновая65 г (пшеничная)
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Порционные чизкейки с черешней без выпечки
Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется.
Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня250 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Печенье50 г (шоколадное песочное)
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки150 мл (жирные, для взбивания)
  • Сахарная пудра1 ст.л. (или больше, по вкусу)
Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется.
Страницы:
1 2 26 27 28 29 30 34 35
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение