Что приготовить на полдник

Проверенные рецепты вкусных полдников с пошаговыми фото. Сытные перекусы для взрослых и детей. Вкусные запеканки, оладьи, сырники, горячие бутерброды, выпечка, ягодные вареники и т. д. – всё, что можно приготовить на полдник. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Кекс с виноградом
Кекс – очень домашняя и уютная выпечка. Простой в приготовлении, он позволяет создать тот удивительный, ароматный, душевный уют, который собирает за столом всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное3 шт. крупных или 4 средних
  • Мука пшеничная200 г
  • Крахмал картофельный100 г
  • Вино белое полусладкое120 мл
Кекс – очень домашняя и уютная выпечка. Простой в приготовлении, он позволяет создать тот удивительный, ароматный, душевный уют, который собирает за столом всю семью.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Кефир2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Соль0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная5 шт.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Яблочный торт без выпечки
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
И очень вариативный в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Печенье200 г савоярди
  • Сахар150 г
  • Пудинг ванильный80 г порошок
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Корица1 щепотка (-и)
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Мука пшеничная500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир0.5 л
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Творожный сыр Дайнава
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Творог500 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Тмин1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
Сметанный кекс с брусникой
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Кекс – это проверенная временем выпечка, которая всегда получается безупречно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
  • Сахар250 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана200 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное1 ст.л. в тесто
  • Яйцо1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1 щепотка (-и) в тесто
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Белые грибы на хлебе с беконом
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г белые
  • Бекон10 шт. полосок
  • Чеснок6 зуб.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Сок лимонный по вкусу
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Яблочный тирамису
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки150 мл жирные
  • Печенье100 г савоярди
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Шоколад горький30 г
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями - неприятными спутниками наступающих холодов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Заварные пирожные с клюквенным кремом
Наверное, редкий человек не пробовал заварные пирожные. Причем, очень многие почему-то боятся делать это самое заварное тесто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Вода100 г в тесто
  • Масло сливочное50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Клюква150 г
Наверное, редкий человек не пробовал заварные пирожные. Причем, очень многие почему-то боятся делать это самое заварное тесто.
Пирог из брусники
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное80 г (для теста)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар110 г (для теста)
  • Мука пшеничная145 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
Тарт с клюквенным курдом и меренгой
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода50 мл в курд
  • Сахар120 г в курд
  • Яйцо куриное2 шт. в курд
  • Желток яичный2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Пирог с белыми грибами и картофелем
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Картофель3 шт. средних
  • Грибы1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Грибной пирог с капустой
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
Шоколадно-творожные брауни с малиной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука110 г
  • Яйцо5 шт.
  • Творог400 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Масло сливочное200 г
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Клубнично-сливочное желе
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Галета с цуккини
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Мука175 г
  • Соль0.4 ч.л. для теста
  • Масло сливочное115 г холодное
  • Сметана60 г
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода50 мл ледяная
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Сливовый пирог “Капуччино”
Я просто обожаю сочетание творога и кофе в выпечке и десертах. Кроме того, в этом пироге есть еще и сочные сливы, и молотый миндаль в рассыпчатом тесте.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Слива800 г
  • Творог750 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар110 г
  • Масло сливочное125 г
Я просто обожаю сочетание творога и кофе в выпечке и десертах. Кроме того, в этом пироге есть еще и сочные сливы, и молотый миндаль в рассыпчатом тесте.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Страницы:
1 2 25 26 27 28 29 34 35
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение