Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей0.5 шт. около 10 см
  • Нут1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.
Белая фасоль с говядиной
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина700 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
Запеканка из фарша и цветной капусты
Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей - цветная капуста с фаршем.
Поскольку в её середину мы выкладываем соцветия цветной капусты, то получается необычный и красивый срез, я бы сказала, где-то даже праздничный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Капуста цветная250 г вес соцветий
  • Морковь120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый120 г
  • Цукини120 г
Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей - цветная капуста с фаршем.
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Хвост1 шт. (говяжий)
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Домашняя колбаса из свинины
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 309 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина4 кг
  • Сало600 г
  • Чеснок80 г
  • Соль90 г
  • Сахар50 г
  • Водка30 г
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Азу по-татарски с огурцами
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.
К тому же, это невероятно вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец2 шт. соленый
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку200 г
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами.
Колбаса “пальцем пханая”
Человек во все времена занимался заготовкой продуктов впрок, мясных в том числе.
Тушенка, солонина, копчености, ну и, конечно же, колбаски.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час 59 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная3 кг
  • Соль60 г
  • Перец черный2 ч.л.
  • Кориандр2 ч.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Тмин1 ч.л.
Человек во все времена занимался заготовкой продуктов впрок, мясных в том числе.
Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г (филе)
  • Чернослив200 г без косточки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
Грузинская долма
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Один из самых популярных вариантов начинки – мясной фарш и рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лист виноградный30 шт. тут - соленый
  • Рис5 ст.л. 1/3 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий по вкусу
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Мясо с клюквой
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь.
Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Клюква0.5 ст. (200 мл)
  • Аджика1 ч.л. или по вкусу
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь.
Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Соль1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Сметана1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная5 ст.л.
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
Как приготовить шкварки
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г бочок
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.
Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг
  • Картофель9 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лечо0.5 л
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) по желанию
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок томатный1.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
Свинина в соусе в мультиварке
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом - свинина в соусе в мультиварке.
Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо - буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\2 часа
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг
  • Лук репчатый200 г
  • Аджика1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом - свинина в соусе в мультиварке.
Бигус со свининой и копченостями
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Особо популярно в Польше, но по легенде все-таки национальное блюдо именно литовской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Свинина350 г
  • Колбаса100 г холодного копчения
  • Грудинка150 г свиная, холодного копчения
  • Лук репчатый150 г
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Фрикадельки как в Икеа
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
До ресторана мы почему-то никогда не доходим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Молоко50 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш говяжий250 г
  • Сухари панировочные50 г
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
Фрикадельки с рисом в грибном соусе
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Фрикадельки с подливой
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон50 г не свежий
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Фрикадельки с томатным соусом
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным,  блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Тефтели в сметане
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана150 мл
  • Вода100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 13 14

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение