Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Свинина с грибами в слоеном тесте
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
А почему бы и нет? Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Шампиньоны250 г
  • Тесто слоеное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Молоко100 г
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина350 г
  • Чернослив130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Майонез2 ст.л.
Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.
Сытный лагман со свининой
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свинина350 г
  • Картофель100 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый100 г
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
Простой плов из киноа
Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее.
Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь115 г
  • Свинина300 г
  • Масло растительное30 г
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее.
Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу морская, крупная
  • Перец черный по вкусу молотый
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Сочный пирог с говядиной и томатами
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода100 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Говядина400 г
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.
Упрощенная порционная лазанья
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Молоко250 мл
  • Сыр полутвердый300 г
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь80 г
  • Тыква90 г
  • Кабачок150 г
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г или индейки
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана250 г
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
В рецепте используется нежирная говядина и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Баклажан300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь185 г
  • Помидор350 г
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный450 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Запеканка из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини350 г
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана2 ст.л. не жирной
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
Рагу из тыквы в духовке
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель200 г
  • Шампиньоны150 г
  • Свинина200 г
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый50 г красный
  • Перец болгарский70 г
  • Курага50 г
  • Чернослив50 г
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Котлетки из баранины
Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат.
Но я предложу рецепт котлеток из баранины, которые вовсе не жирные, да и аромат у них очень приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Лук репчатый3 шт.
  • Баранина500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные0.5 чаш.(250 мл)
Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат.
Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль300 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Чеснок3 зуб.
  • Колбаски400 г копченые
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 21 22

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение