Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Кролик в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик650 граммов(лапки и бёдра)
  • Молоко250-300 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Тимьян4-5 стеблей
Курица, фаршированная блинами
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1,5 килограмма
  • Батон70 грамм
  • Сливки100 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Масло сливочное40 грамм
Блинчики с беконом и зеленым луком
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон500 грамм
  • Бекон250 грамм
  • Лук зеленый60 грамм
  • Мука350 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Масло растительноедля жарки
Как приготовить голубцы как в детском саду
Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».
Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Рис0.5 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная1 кг.
  • Свинина600 грамм.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблоко1 шт.
Как приготовить говяжью печень в вине
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья600 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Бекон5 кус.
  • Вино красное полусухое150 мл
  • Сметана3 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
Плов с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Крупа перловая200 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
Рецепт говяжьих ребрышек в горшочках
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи 1300 г
  • Шампиньоны0,5 кг
  • Помидоры черри300 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
Тефтели как в детском саду
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г.
  • Говядина200 г.
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рис70 г.
  • Яйцо1 шт.
Фаршированные куриные ножки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Нога6 штук
  • Перец болгарский70 грамм
  • Помидор80 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка2 веточки
  • Лук зеленый20 грамм
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти3 порции
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Грудинка200 г
  • Грибы100 г
  • Грибы1 ч.л.
  • Сливки200 мл
Сырная и томатная пиццы
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку4 ст.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Моцарелла300 г.
  • Пармезан50 г.
Паста с креветками и кокосовыми сливками
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Паста2 порции
  • Креветки12 шт.
  • Сливки100 мл
  • Сливки200 мл
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Чеснок1 долька
Как приготовить куриную печень
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Петрушка1 ч.л.
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2 стакана
  • Сахар1,5 ст.л.
  • Изюм50 г.
  • Курага50 г.
  • Изюм50 г.
  • Чернослив50 г.
Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Почки700 гр.
  • Лук репчатый400 гр.
  • Сливки150 мл
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Коньяк30 мл
Как приготовить плов в казане с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Рис500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Специи2 ст.л. (для плова)
Хашлама из баранины
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 гр.(задняя часть)
  • Картофель3 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 стебля
  • Лук репчатый2 шт.
Мидии в сливочном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии300 грамм
  • Масло растительное1-2 столовых ложки
  • Сливки150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Помидор140 грамм
  • Перец черныйпо вкусу
Рецепт плова с мясом и изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Говядина500 г
  • Изюм100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вкусу
Жареные мидии
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Плов в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 ст.
  • Свинина400-500 гр.
  • Грудинка200 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Курага6-8 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
Как приготовить манты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Лук репчатый6 шт. больших
  • Вода1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сольпо вкусу
Креветки жареные на гриле
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки12 штук
  • Имбирь1 см
  • Чеснок2-3 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец чили1 стручок
  • Лайм1 шт.
Страницы:
1 2 56 57 58 59 60 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение