Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш индюшачий350 г
  • Капуста цветная300 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лук зеленый3 шт.
  • Соль по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Мусака по-гречески: рецепт
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Рецепт ПП котлет из куриной грудки
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Яйцо1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский630 г
  • Фарш мясной350 г
  • Рис40 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.
Рецепт вкусной говядины на пару
Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
 Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи2 ч.л. для мяса
Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Курица1 шт. до 1,8 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт. или розмарин
  • Перец черный0.5 ч.л.
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор600 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Филе куриное300 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Специи2 ч.л. (прованские травы)
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан380 г
  • Помидор350 г
  • Фарш мясной450 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.
Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Йогурт200 мл
  • Карри1 ч.л. приправа
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.
Котлеты на пару в кастрюле
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Хлеб3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Как готовить бамию по-турецки
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Индейка сувид
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Сливки60 мл 10%
  • Сметана60 г 20%
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное1 ч.л.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Как правильно жарить курицу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский500 г
  • Баклажан500 г
  • Помидор300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Зелень30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Треска су-вид
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Треска200 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Куркума0.33 ч.л.
  • Имбирь1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат40 г
  • Помидоры черри60 г
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор150 г
  • Масло растительное20 мл
  • Фарш мясной300 г
  • Соль1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рис50 г
  • Томатная паста2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\8 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне180 г
  • Помидоры черри200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Капуста на пару в пароварке
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Я готовлю ее в пароварке - кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом "Пар" тоже подойдет.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл для соуса
  • Зелень30 г для соуса
  • Чеснок1 зуб. для соуса
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Картошка на пару рецепт
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Укроп30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное25 мл
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
Картофельная запеканка в духовке классический рецепт без фарша
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Молоко40 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Страницы:
1 2 26 27 28 29 30 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение