Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Творожно-картофельные галушки со шкварками
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Творожно-картофельные галушки  могут быть  несладкими, как в  нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или  вареньем и сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый10 г
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Жареные конверты из капусты с фаршем
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Моя семья оценивает их как "вкуснючие".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная8 шт. листов
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Помидор150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт. больших
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Виноград200 г
  • Чеснок1 зуб. маленький
  • Петрушка1 ч.л. свежей
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Картофель800 г
  • Помидор400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква200 г
  • Морковь100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Котлеты с начинкой из яйца и лука
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г свиной
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый15 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Сухари панировочные50 г
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов,  ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Орегано1 ст.л. сушеный
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор800 г готовые протертые помидоры из банки
  • Масло оливковое2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Запеканка из пельменей в духовке
Запеканка из пельменей - это всё так же быстро и просто, как любой обед или ужин из полуфабрикатов.
Но при этом как оригинально!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени600 г маленьких
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сливки200 мл 20-23% жирности
  • Петрушка6 веточка (-и)
Запеканка из пельменей - это всё так же быстро и просто, как любой обед или ужин из полуфабрикатов.
Жульен с креветками и сыром
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Стейки из цветной капусты с курицей
Стейки из цветной капусты с курицей - простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Бедро куриное400 г без кости
  • Моцарелла150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
Стейки из цветной капусты с курицей - простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Свиные рулетики на шпажках
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г корейка
  • Шпинат50 г
  • Сыр творожный100 г
  • Бекон6 шт. полосок
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
Лодочки из картофеля с печенью
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон50 г
  • Сметана4 ст.л. не менее 20% жирности
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
Скумбрия запеченная с картофелем в духовке
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия2 шт. филе
  • Паприка2 ч.л.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Картофель400 г молодой
  • Лук зеленый4 веточка (-и)
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым.
Гречка с макаронами и грибами
Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.
Роль вареников здесь играет паста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Макароны200 г
  • Грибы200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г филе
  • Бекон180 г
  • Порошок чесночный3 ч.л.
  • Брынза250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Петрушка20 г
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Ньеки “Карбонара”
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного  бекона.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Картофель500 г отварной
  • Яйцо1 шт.
  • Бекон120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Желток яичный3 шт.
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Тыква235 г
  • Филе куриное280 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста50 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Диетический плов с капустой
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок20 г
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.
Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Буузы (позы) бурятские на пару
Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл
  • Соль1 ч.л. для теста
  • Фарш говяжий700 г
  • Жир150 г говяжий
Буузы (позы) - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
Голубцы из китайской капусты на пару
Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.
Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская1 кг
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Рис30 г сырого
  • Помидор100 г
Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.
Свинина сувид
На самом деле су-вид - очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная450 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян2 ч.л.
  • Масло сливочное15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
На самом деле су-вид - очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
Куриная грудка на пару
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей корневой50 г
  • Лук репчатый50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Страницы:
1 2 26 27 28 29 30 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение