Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Чимичанга с фруктами
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г для тортилий
  • Масло сливочное30 г для тортилий
  • Вода70 г горячая для тортилий
  • Соль2 щепотка (-и) для тортилий
  • Мука пшеничная2 ст.л. для присыпки
  • Клубника150 г
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
Мини-булочки с зеленым луком
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Мука цельнозерновая130 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кефир120 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
Штрудель с ревенем и ванильным соусом
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Чаще всего мы привыкли к такому сочетанию, как штрудель с яблоками или вишней и орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода120 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ревень300 г
  • Изюм100 г
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Пирог с рукколой, беконом и луком
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Этот пирог наверняка придется по вкусу многим: здесь есть и салат, и бекон, и сливки, и сыр, и все это на основе из рассыпчатого песочного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 286 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная265 г
  • Соль1 щепотка (-и) (для теста)
  • Желток яичный1 шт. (для теста)
  • Вода4 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л. (для раскатывания теста)
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Кекс с клубникой
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом.
Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
  • Яйцо куриное2 шт.
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом.
Пирог без яиц
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Сметана100 г 30% жирности.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки.
  • Яблоко3 шт. примерно 400 грамм.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Кутабы с творогом и щавелем
Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо.
Кутабы готовят с начинкой из мяса или зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Вода100 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. (+ для начинки по вкусу)
  • Творог150 г (у меня сухой, домашний)
  • Щавель250 г
Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо.
Пирог со шпинатом и лососем
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
  • Лосось500 г
  • Яйцо куриное3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
  • Сливки3 ст.л.
  • Шпинат300 г или 3 больших пучка
  • Соль по вкусу
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Самса из слоеного теста с сыром и зеленью – рецепт с пошаговыми фото
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке.
Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Шпинат100 г
  • Лук зеленый100 г
  • Черемша100 г
  • Сыр мягкий100 г имеретинский
  • Желток яичный1 шт.
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке.
Пицца из слоеного теста
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сыр полутвердый150 г (мраморный)
  • Моцарелла150 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Бекон100 г
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
Пицца без яиц
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Вода140 мл
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – всемирно известное блюдо грузинской кухни. Говорить «хачапури с сыром» - ошибочно, ведь только с сыром хачапури и бывают.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 333 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр мягкий250 г имеретинский
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Хачапури – всемирно известное блюдо грузинской кухни. Говорить «хачапури с сыром» - ошибочно, ведь только с сыром хачапури и бывают.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню.
Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 403 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г бездрожжевое
  • Шоколад100 г
  • Сахар12 ч.л.
  • Молоко50 мл
  • Мука1 щепотка (-и)
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню.
Творожный наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г (для теста)
  • Сахар200 г (для теста)
  • Масло сливочное100 г (для теста)
  • Яйцо куриное2 шт. (для теста)
  • Ванилин0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная380 г (для теста)
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Киш с крапивой
Крапива - истинное лесное сокровище. В детстве мы обходим стороной ее жгучие заросли, а повзрослев специально ищем укромные полянки с чистой, дикой и полезной крапивой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки250 мл
  • Крапива200 г
  • Яйцо куриное1 шт. для теста
  • Мука пшеничная180 г
  • Грудинка50 г
  • Лук зеленый100 г
Крапива - истинное лесное сокровище. В детстве мы обходим стороной ее жгучие заросли, а повзрослев специально ищем укромные полянки с чистой, дикой и полезной крапивой.
Оладьи без яиц
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Корица0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!
Брауни: рецепт классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 450 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад темный200 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода250 мл
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый80 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Разрыхлитель теста15 г
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
Что приготовить из замороженных грибов
Я - заядлый грибник. После сезона у меня не только множество заготовок, таких, как солянка, маринованные грибы, но и целый отдел просто замороженных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый60 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Масло растительное70 г
  • Лук репчатый100 г
Я - заядлый грибник. После сезона у меня не только множество заготовок, таких, как солянка, маринованные грибы, но и целый отдел просто замороженных грибов.
Яблочные кексы на растительном масле
По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Миндаль100 г обжаренный, молотый
  • Яблоко2 шт. кисло-сладкое
  • Масло растительное2 ст.л.
По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.
Английские булочки-сконы с изюмом
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники.
Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 326 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г (соленое)
  • Мука пшеничная600 г (+ на подсыпку)
  • Сахар150 г (мелкий)
  • Разрыхлитель теста40 г
  • Изюм280 г (без косточек)
  • Сливки190 мл (30-33%)
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники.
Как приготовить зеленую спаржу – подробная инструкция с пошаговыми фото
На прилавках наших супермаркетов все чаще можно увидеть связанные пучки упругих стеблей, увенчанные бутоном или небольшие лотки с тонкими зелеными побегами.
Это спаржа (другое ее название – аспарагус).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа150 г зеленая
  • Лук-порей2 шт. только белая часть
  • Тесто слоеное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана100 г
  • Молоко50 мл
На прилавках наших супермаркетов все чаще можно увидеть связанные пучки упругих стеблей, увенчанные бутоном или небольшие лотки с тонкими зелеными побегами.
Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой
Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов.
В следующий раз попробуйте вместо банана в тесто потереть на терке грушу или яблоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир0.5 л лучше не очень кислый
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Творог200 г любой, кроме зерненого
  • Мука блинная0.75 чаш.(250 мл)
  • Мука гречневая0.5 чаш.(250 мл)
Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов.
Вафли в электровафельнице
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли - это вкус детства!
До сих пор они - одно из любимейших лакомств.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная80 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана1 ст.л.
  • Ванильная эссенция по желанию
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли - это вкус детства!
Страницы:
1 2 43 44 45 46 47 51 52

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение