Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Пирог с клубникой в духовке
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Я часто готовлю этакие завитушки - булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и "Песто".
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1 шт. ферментированные
  • Кефир300 мл тан
  • Масло растительное100 мл
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Творожный кекс с клубникой
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Безусловно, клубника - фаворит выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Творог180 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо4 шт.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Яблочные оладьи
Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким - добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану - заменять на сгущенное молоко или мед.
Яблоки в тесто тоже хозяйки часто добавляют.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука овсяная100 г
  • Кефир50 мл
Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким - добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану - заменять на сгущенное молоко или мед.
Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д.  У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 419 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Молоко1 ст.л.
  • Конфеты7 шт.
  • Шоколад50 г
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д.  У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Кекс в мультиварке
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Она разрезала готовый бисквит на 2 части, нижнюю часть смазывала масляным кремом со сгущенкой, а сверху заливала торт горячей шоколадной глазурью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 2 минуты\22 минуты
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная400 г
  • Сметана400 г
  • Сахар350 г
  • Сода1 ч.л.
  • Ванилин1 ч.л.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Хлопья овсяные30 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло растительное100 мл
  • Сахар150 г
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
Булочки на пару по-китайски без дрожжей
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г + для формовки
  • Мука кукурузная30 г
  • Йогурт150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания пароварки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Песочный пирог с ревенем и яблоком
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ревень250 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука110 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко60 мл
  • Масло подсолнечное4 ст.л. рафинированное
  • Паста200 г шоколадная
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт. средние
  • Яйцо куриное4 шт. СО
  • Сахар150 г
  • Ванильная эссенция5 капля (-и)
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
Безглютеновые профитроли
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Мука овсяная135 г любая безглютеновая
  • Масло сливочное120 г для теста и для начинки
  • Яйцо200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада,  разрыхлитель в рецепте не используется.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый150 г
  • Масло сливочное115 г + для смазывания формы
  • Сахар80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
  • Сахар тростниковый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Сырные “Мадлен” с ветчиной
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука80 г
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
Печенье «Апельсиновые трещинки»
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Я готовлю с одним обычным апельсином.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Сырные сконы с кукурузной мукой
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука190 г
  • Мука кукурузная60 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л. порошок
  • Масло сливочное50 г
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Йогурт125 мл
  • Масло оливковое135 мл
  • Мука пшеничная220 г
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Чечевичный хлеб
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Йогурт100 мл густой
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.3 ч.л.
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Сметанные капкейки с карамельным кремом
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
И под кремом тоже остаются хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 295 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Сахар180 г
  • Сметана130 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Морковный манник
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар80 г
  • Морковь1 шт.
  • Орехи50 г по желанию
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Сладкий пирог со щавелем
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г в/с
  • Мука цельнозерновая80 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана130 г 15-20% жирности
  • Щавель350 г
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Простой пирог с печенью и яйцом
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Тесто в нем пористое и воздушное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо куриное7 шт. 4 сырых и 3 вареных
  • Сметана200 г не менее 20 % жирности
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Мука30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 49 50

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение