Вкусные и сытные десерты

135 проверенных рецептов вкусных и сытных десертов, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Праздничные и на скорую руку, низкокалорийные, ПП, для детей. В подборке вы найдете мороженое, пирожные, желе, муссы, конфеты, домашнюю нутеллу, пудинги, курды, маршмеллоу, суфле, безе, трайфлы и т.д. В каждом рецепте пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Леденцы в микроволновке
Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно!
Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 395 ккал
Ингредиенты:
  • Сок20 г
  • Сахар80 г
Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно!
Тирамису из тыквы
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
  • Сливки200 мл (30-33% жирности)
  • Маскарпоне200 г (или сливочный сыр)
  • Сахарная пудра100 г
Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет "полезных баллов", благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе.
Готовит ребенок: Вафельный пирог
Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок".
Тут будет просто обычный крем из доступных продуктов и покупные пласты вафель.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 369 ккал
Ингредиенты:
  • Вафли250 г упаковка
  • Молоко сгущенное250 г
  • Сметана200 г 15%
  • Масло сливочное150 г
  • Миндаль2 ст.л. лепестков
Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок".
Халва из тыквы
Халву можно считать сладкой визитной карточкой стран Ближнего Востока.
Чаще всего мы привыкли к халве, приготовленной из семечек или орехов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г (мякоть)
  • Крупа манная100 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Орехи грецкие50 г
  • Миндаль50 г
Халву можно считать сладкой визитной карточкой стран Ближнего Востока.
Конфеты “Мягкий грильяж”
Конфеты «Мягкий грильяж» - несложные в приготовлении и незатейливые по составу.
Для показываемого упрощенного варианта понадобятся считанные минуты времени, любые орехи, мед или сироп, песочное или сдобное печенье и шоколад или кондитерская плитка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 457 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г около 1 стакана
  • Печенье50 г
  • Мед3 ст.л. или сироп
  • Масло сливочное1.5 ст.л.
  • Шоколад100 г 1 плитка
Конфеты «Мягкий грильяж» - несложные в приготовлении и незатейливые по составу.
Тыквенное овсяное печенье с изюмом
Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола - Пузатая Тыква.
Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Специи по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мед1 ст.л.
Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола - Пузатая Тыква.
Пахлава – классический рецепт
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное2 шт. 1 - в тесто, 1 - для глянца
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Орехи2.5 ст. (200 мл)
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода60 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №2)
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Французский тарт с желтыми сливами
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Слива250 г желтые
  • Миндаль40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Мороженое с клубникой
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить. Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Сливки250 мл 33-35%
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Кекс с бананами и грецкими орехами
Например, у меня в семье не жалуют особо спелые бананы, на кожице которых уже появились темные пятнышки.
Лично я вообще люблю слегка недозрелые, которые, кстати, и являются самыми полезными!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г
  • Банан280 г 2 средних
  • Сметана120 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Например, у меня в семье не жалуют особо спелые бананы, на кожице которых уже появились темные пятнышки.
Банановые пирожные
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Банан3 шт.
  • Ванильный сахар90 г
  • Сахар70 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное130 г
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Как приготовить зефир дома
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный1 шт.
  • Ванильный сахар20 г
  • Агар-агар8 г
  • Вода160 мл
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей.
Яблочный тирамису
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки150 мл жирные
  • Печенье100 г савоярди
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Шоколад горький30 г
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
Клубнично-сливочное желе
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Персиковая панна-котта
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливки500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное10 г
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Сливовые пудинги
Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Слива300 г
  • Мука110 г
  • Йогурт100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар50 г
  • Сахарная пудра50 г
Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.
Панна котта с вишней
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
И есть за что.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня150 г
  • Сахар150 г
  • Желатин10 г
  • Миндаль30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
Порционные чизкейки с черешней без выпечки
Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется.
Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня250 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Печенье50 г (шоколадное песочное)
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки150 мл (жирные, для взбивания)
  • Сахарная пудра1 ст.л. (или больше, по вкусу)
Десерты без выпечки - настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется.
Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки
Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 333 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье35 шт. ("Орео")
  • Масло сливочное100 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сливки200 г (33-38% жирности)
  • Сироп ванильный2 ч.л.
  • Черешня500 г
Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!
Желе из одуванчиков
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
И, как оказалось, из цветков одуванчиков можно сделать не только вино, но и варенье, мед, желе и даже каперсы.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Цветки4 чаш.(250 мл) (одуванчики, понадобится только желтая и белая часть цветков)
  • Вода1 л
  • Пектин4.5 ст.л. (порошковый, также подходят различные смеси для джемов, содержащие пектин, для них читайте инструкцию на упаковке)
  • Сахар800 г
  • Сок лимонный2 ст.л. (свежевыжатый)
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
  • Ревень500 г
  • Яйцо4 шт. желтки
  • Молоко400 мл
  • Сахар160 г
  • Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение