Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Осетинский пирог с мясом
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир200 г
  • Молоко100 г
  • Дрожжи20 г живых.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Сахар1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Львовский сырник с тестом
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Яйцо куриное7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)
  • Масло сливочное250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)
  • Сахар400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Крупа манная2 ст.л.
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Вергуны
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Вот, предположим, многие наверняка знают такой русский десерт как "хворост" - изумительной вкусноты хрустящее печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Закусочный кекс с сыром и зеленью и ароматное масло к нему
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Никаких до бела, никаких жестких или мягких пиков, только натер, порезал, перемешал и порядок - отправляй в духовку и готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное100 г
  • Сыр твердый80 г
  • Молоко100 г
  • Лук зеленый50 г
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Пампушки с чесноком
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода100 г для теста.
  • Дрожжи15 г живых.
  • Молоко150 г
  • Масло растительное6 ст.л. 2 в тесто, 3-в соус, 1 для смазки.
  • Сахар1 ч.л.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
Плацинды с творогом
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г 3-3,5 стакана
  • Вода200 мл для теста
  • Масло растительное2 ст.л. для теста
  • Масло растительное5 ст.л. для жарки
  • Творог400 г
  • Сахар по вкусу или мед
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Штрудель классический с яблоками
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная140 г (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
  • Вода80 мл горячая
  • Масло подсолнечное30 мл (дополнительно понадобится для смазывания теста)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное90 г (для смазывания штруделя)
  • Изюм50 г
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Печенье Савоярди
Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики».
Оно, чаще всего, используется для приготовления тирамису или других десертов, но эти бисквитные палочки с хрустящей сахарной корочкой так же хороши сами по себе с кофе, чаем или молоком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар50 г + для посыпки
  • Мука60 г
  • Сахарная пудра2 ст.л. для посыпки
  • Соль1 щепотка (-и)
Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики».
Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Мука1 ч.л. (для опары)
  • Сахар1 ч.л. (для опары)
  • Молоко100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир125 мл
  • Мука300 г (для теста + мука на подсыпку)
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Колобки на сметане
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков.
Они так и называются: "Беломорские".
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 385 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.25 ч.л. можно заменить на разрыхлитель
  • Масло растительное1 ст.л. для смазки противня
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков.
Кекс с виноградом
Кекс – очень домашняя и уютная выпечка. Простой в приготовлении, он позволяет создать тот удивительный, ароматный, душевный уют, который собирает за столом всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное3 шт. крупных или 4 средних
  • Мука пшеничная200 г
  • Крахмал картофельный100 г
  • Вино белое полусладкое120 мл
Кекс – очень домашняя и уютная выпечка. Простой в приготовлении, он позволяет создать тот удивительный, ароматный, душевный уют, который собирает за столом всю семью.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Кефир2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Соль0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная5 шт.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Яблочный торт без выпечки
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
И очень вариативный в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Печенье200 г савоярди
  • Сахар150 г
  • Пудинг ванильный80 г порошок
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Корица1 щепотка (-и)
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Львовский сырник в мультиварке
Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Творог700 г
  • Яйцо4 шт. крупных
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное120 г + для смазки чаши мультиварки
  • Изюм100 г
  • Сметана2 ст.л. жирная
Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.
Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Мука пшеничная500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир0.5 л
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Кибинай
Одно из самых популярных блюд в Литве. Наши самые любимые пирожки - безумно калорийные и вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Маргарин200 г
  • Сметана150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Свинина450 г бочок.
  • Лук репчатый200 г
Одно из самых популярных блюд в Литве. Наши самые любимые пирожки - безумно калорийные и вкусные.
Сметанный кекс с брусникой
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Кекс – это проверенная временем выпечка, которая всегда получается безупречно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
  • Сахар250 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана200 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное1 ст.л. в тесто
  • Яйцо1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1 щепотка (-и) в тесто
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Страницы:
1 2 48 49 50 51 52 64 65
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение