Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. Более 1000 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пироги Пироги Торты Торты Пирожные Пирожные Кексы Кексы Маффины Маффины Желе Желе Конфеты Конфеты Десерты в стакане Десерты в стакане
Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт - просто находка.
А если вы строго придерживаетесь здорового питания, я уверена, что пудинг с семенами чиа, киви и орехами прочно обоснуется в вашем меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Семена3 ч.л. Чиа
  • Йогурт270 мл 2.2%
  • Киви5 шт.
  • Миндаль30 г
Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт - просто находка.
Сырные “Мадлен” с ветчиной
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука80 г
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
Печенье «Апельсиновые трещинки»
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Я готовлю с одним обычным апельсином.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание.
При этом они безумно вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 442 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад300 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Арахис100 г
Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание.
Сырные сконы с кукурузной мукой
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука190 г
  • Мука кукурузная60 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л. порошок
  • Масло сливочное50 г
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Йогурт125 мл
  • Масло оливковое135 мл
  • Мука пшеничная220 г
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Чечевичный хлеб
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Йогурт100 мл густой
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.3 ч.л.
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Сметанные капкейки с карамельным кремом
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
И под кремом тоже остаются хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 295 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Сахар180 г
  • Сметана130 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Сладкий пирог со щавелем
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г в/с
  • Мука цельнозерновая80 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана130 г 15-20% жирности
  • Щавель350 г
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Простой пирог с печенью и яйцом
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Тесто в нем пористое и воздушное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо куриное7 шт. 4 сырых и 3 вареных
  • Сметана200 г не менее 20 % жирности
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Мука30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой
Невероятно лёгкий в приготовлении чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой способен покорить ваши сердца.
Чиа-пудинг - это не просто десерт, а вполне полноценное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое250 мл
  • Семена5 ст.л. чиа
  • Клубника300 г замороженная
  • Сахар50 г
  • Мята веточка (-и) для украшения
Невероятно лёгкий в приготовлении чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой способен покорить ваши сердца.
Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Творожный кулич  будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Творог180 г
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Шоколадный кекс Гиннесс
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Пиво темное440 г Гиннесс
  • Масло сливочное220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар350 г
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
Творожное печенье с хрустящей корочкой
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Шоколадная паста с бананом
Шоколадная паста с бананом - вкусный полезный десерт с ярким ароматом шоколада, лёгкой цитрусовой кислинкой и тропической ноткой банана.
Орехи придают приятный маслянистый вкус, текстуру и насыщенность, а кардамон - дополнительный вкусовой оттенок.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Шоколад темный100 г
  • Сок апельсиновый2 ст.л.
  • Кардамон0.3 ч.л. по желанию
  • Орехи30 г по желанию
Шоколадная паста с бананом - вкусный полезный десерт с ярким ароматом шоколада, лёгкой цитрусовой кислинкой и тропической ноткой банана.
Сочники с творогом и изюмом рецепт
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Помидор120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый40 г
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Черемша50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Постное овсяное печенье
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый40 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Постный пирог с яблоками и орехами
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Он легко готовится и получается невероятно мягким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Сок яблочный250 мл
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар170 г
  • Масло растительное120 мл
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Страницы:
1 2 25 26 27 28 29 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение