Супы для осени

Проверенные простые рецепты осенних супов с пошаговыми фото. Первые блюда на обед и ужин с грибами, кабачком, тыквой, картофелем, пастернаком, сладким перцем и т. д. – вкусные, питательные, полезные. Супы классические, густые и пюре, на плите и в мультиварке. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты".
За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Чечевица100 г
  • Бульон2 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты".
Суп с лесными грибами (простейший)
Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг лесные
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Картофель5 шт. средний
  • Морковь4 шт. средние
  • Лук репчатый1 шт.
Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.
Крем-суп из пастернака с яблоками
Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион.
Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак500 г
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко1 л
  • Масло сливочное50 г
  • Соль по вкусу
Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион.
Суп с пекинской капустой и копченостями
Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская200 г
  • Мясо250 г горячего копчения
  • Кабачок200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горошек зеленый60 г замороженного
  • Чеснок2 зуб.
Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью.
Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
  • Чеснок25 г
  • Грудинка80 г копченая
  • Сельдерей корневой130 г
  • Брокколи60 г
  • Капуста пекинская70 г
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.
Вишисуаз – суп из лука-порея и картофеля
Вишисуаз - суп-пюре, который готовится из белой части лук-порея. Очень нежный, ненавязчивый по вкусу, он часто подается холодным, но мне нравится именно горячий вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Лук-порей200 г белая часть
  • Картофель3 шт. средние
  • Бульон700 г
  • Молоко250 г
  • Сливки120 г
  • Масло сливочное30 г
Вишисуаз - суп-пюре, который готовится из белой части лук-порея. Очень нежный, ненавязчивый по вкусу, он часто подается холодным, но мне нравится именно горячий вариант.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять.
Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская250 г
  • Фрикадельки24 шт.
  • Сыр плавленный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Вода2 л или бульон
  • Морковь1 шт. средняя
Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять.
Суп с тыквой и чечевицей
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.
Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Чечевица1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду.
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп - он Вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец сладкий1 шт. желтый
  • Помидор4 шт. сливка
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб по желанию
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Тыквенный суп-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Картофель1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные10 шт.
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Картофельный суп с яблоком и пореем
Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту.
Просто многие опасаются экспериментировать, а зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель650 г
  • Яблоко200 г
  • Морковь100 г
  • Лук-порей130 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Тмин1 ч.л. грубо молотый
Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту.
Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
Суп с капустными галушками и копченой грудинкой
Приготовим ароматный суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука пшеничная10 ст.л.
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Приготовим ароматный суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.
Густой томатный суп с булгуром
Осень - щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Булгур100 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Чеснок2 зуб.
Осень - щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями.
А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г с косточкой
  • Морковь2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горох1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров
  • Картофель2 шт.
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями.
Суп из кабачков с грибами и картофелем
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Ароматный, легкий и простой в исполнении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Картофель2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Венгерский суп-гуляш с картофелем
Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо.
Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Тмин0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Цедра лимона0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо.
Овощной суп с брюссельской капустой
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская350 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сельдерей корневой120 г
  • Морковь120 г
  • Перец сладкий120 г
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает.
Молочный овощной суп
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 г
  • Вода500 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый80 г
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста.
Уха из головы карпа
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Карп2 шт. головы
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Картофель500 г неочищенного
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
  • Укроп1 ст.л. измельченного
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.
Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква600 г
  • Сливки100 г для подачи
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.
Острый мексиканский суп с фасолью
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Чеснок4 зуб.
  • Перец чили2 шт.
  • Помидор800 г консервированные
  • Фасоль консервированная800 г
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью... В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками
Это самый вкусный и самый ароматный суп-пюре из белых грибов, пока он варится, ароматы наполняют всю квартиру и сводят с ума.
Текстура супа очень нежная, обволакивающая.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г (вес дан уже отварных белых грибов)
  • Грибы3 шт. (сухие)
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сливки200 мл (жирность не менее 20%)
Это самый вкусный и самый ароматный суп-пюре из белых грибов, пока он варится, ароматы наполняют всю квартиру и сводят с ума.
Борщ с пастернаком
К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря!
Этот овощ очень похож на морковь, но обладает приятным, слегка ореховым ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Пастернак1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря!
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение