Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Салат из цветной капусты с яблоками
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Он имеет тонкий, свежий, пряный вкус за счёт  оригинальной йогуртовой заправки с имбирём и горчицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. 800 г
  • Яблоко2 шт. средние
  • Лимон0.5 шт. или лайм
  • Орехи1 горсть (-и) фундук, миндаль
  • Зелень по вкусу
  • Йогурт5 ст.л. без добавок
Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.
Пикантные баклажаны в глазури
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Рулетики из запеченного перца
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
  С ними придется немного повозиться, но они того стоят!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. большие
  • Фетаки200 г
  • Зелень2 ст.л. свежей
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
Капустные оладьи
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Яйцо3 шт. категория С2
  • Мука80 г
  • Масло растительное по вкусу для жарки оладий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Битый картофель со сметанным соусом
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
Табуле со спаржей и зелёным горошком
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Спаржа150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Помидор1 шт. небольшой
  • Петрушка50 г
  • Мята2 веточка (-и) только листья
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
Лимонный рис – рецепт индийской кухни
Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии.
Это простое в приготовлении блюдо с очень острым и восхитительным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) (рис белый длиннозернистый)
  • Арахис1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный100 мл
  • Вода400 мл
  • Куркума1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии.
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Шпинат100 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
  • Карри8 шт. (листья, по желанию)
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
Лодочки из картофеля с начинкой
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд,  потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Паприка1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сыр полутвердый30 г
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд,  потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
Тушеная капуста с булгуром
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Булгур120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода450 мл
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Гречка с капустой
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи1 горсть (-и)
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
Картофельное пюре с зелёным горошком
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Горошек зеленый200 г замороженный
  • Масло сливочное40 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
Такая запеченная паста с соусом из цветной капусты - прекрасный повод использовать оставшиеся от предыдущего ужина макароны.
Если не добавлять сыр - выйдет постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Капуста цветная300 г
  • Молоко550 мл
  • Сыр полутвердый200 г
  • Соль по вкусу
Такая запеченная паста с соусом из цветной капусты - прекрасный повод использовать оставшиеся от предыдущего ужина макароны.
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Сметана90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр полутвердый50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Булгур2 ст. (200 мл)
  • Вода4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сухари панировочные70 г
По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Шампиньоны250 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Зелень20 г
  • Сливки80 мл
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан2 шт. небольших
  • Помидор4 шт. средних
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана200 г жирная
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение