Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке
Рис — это универсальный продукт, который можно использовать практически в любом блюде. Из него получается универсальный гарнир, заправка для супа, начинка для пирога, основа для суши, поке и боулов. В общем, неважно, какую кухню вы больше любите, научиться правильно варить рис вам точно нужно. Хочу поделиться самыми популярными и простыми способами приготовления риса.
Самая вкусная картошка фри
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель770 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для фритюра (400 мл)
Готовлю самую вкусную картошку фри в домашних условиях. Результат оценили все домашние.
Гречневая каша на воде на 1 стакан крупы
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Это простой рецепт вкусного и полезного гарнира из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Вода400 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Пряная картошка по-деревенски в духовке
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Получается безумно вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка4 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Картошка с сыром на сковороде: пошаговый рецепт
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Картофель получается очень вкусный и ароматный, а сыр аппетитно тянется за вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Укроп10 г
  • Масло растительное30 г
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор200 г
  • Масло растительное20 г
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский450 г
  • Картофель350 г
  • Цукини300 г
  • Брокколи150 г
  • Лук красный130 г
  • Приправа1 ч.л. прованские травы
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
Вкусный рецепт цукини на сковороде
Предлагаю приготовить вкусный рецепт цукини на сковороде, который порадует вас ярким вкусом и ароматом.
Конечно же, цукини с успехом можно заменить кабачком.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини550 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Сахар коричневый1 ч.л. без горки
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Сыр твердый15 г
Предлагаю приготовить вкусный рецепт цукини на сковороде, который порадует вас ярким вкусом и ароматом.
Молодой картофель в духовке в кожуре целиком
В сезон овощей часто готовлю молодой картофель в кожуре целиком в духовке.
Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.5 кг молодой
  • Масло растительное60 г
  • Чеснок20 г
  • Соевый соус50 мл
  • Горчица20 г
  • Соус терияки20 г
В сезон овощей часто готовлю молодой картофель в кожуре целиком в духовке.
Вкусная брюссельская капуста на сковороде
Вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде проще, чем вы думаете.
Я чаще всего готовлю капусту в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская400 г
  • Чеснок5 г
  • Имбирь10 г
  • Соевый соус30 мл
  • Крахмал5 г
  • Масло растительное30 г
Вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде проще, чем вы думаете.
Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком
Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках.
Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках.
Цветная капуста, запеченная в духовке в сливках
Цветная капуста, запеченная в духовке в сливках - вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Нежно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сливки150 г
  • Моцарелла100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
Цветная капуста, запеченная в духовке в сливках - вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Овощи в соевом соусе на сковороде
Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты.
Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан100 г
  • Кабачок100 г
  • Морковь80 г
  • Лук красный80 г
  • Чеснок20 г
  • Перец болгарский80 г
Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты.
Жареный редис
Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Редис300 г
  • Масло топленое20 г
  • Лук зеленый20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень2 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов.
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Корочка получается очень тоненькой и хрустящей, а серединка нежная и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Кускус с овощами: рецепт на сковороде
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус150 г
  • Вода300 г
  • Цукини220 г
  • Помидоры черри120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб. большой
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?
Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт.
Спаржа получается безумно ароматной, слегка хрустящей, сочной и насыщенной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа250 г
  • Масло сливочное30 г
  • Томаты вяленые70 г
  • Чеснок7 г
  • Пармезан20 г
  • Соль по вкусу
Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт.
Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Золотистый лук, ароматные грибы и сливочное масло превращают простую полбу в блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Полба200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Кукурузная каша на воде в кастрюле
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде
Готовлю картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде по очень простому рецепту.
 Хрустящая корочка и нежная серединка с тянущими ниточками сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г очищенный
  • Сыр твердый80 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук зеленый30 г
Готовлю картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде по очень простому рецепту.
Картошка с салом в духовке
Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Сало150 г
  • Масло оливковое10 г
  • Специи2 ч.л.
  • Укроп по вкусу
Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении.
Рецепт тушеной картошки в кастрюле
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Страницы:
1 2 3 4 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение