Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 большой или 2 средних
  • Сметана300 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Картофельный гратен “Дофинуа”
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг.
  • Молоко1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное3 -4 ст.л. (40-60 г)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец1/3 ч.л.
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая700 гр.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
Как приготовить картофельное пюре
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингрeдиенты: Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля. Приготовление: Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут.
Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Очень часто список гарниров к основным блюдам у хозяек скучен и однообразен. В основном, это картофель, макароны и крупы. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, я ищу новые, интересные рецепты. Одним из таких не так давно стала запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Очень лёгкая, вкусная и полезная. Такая запеканка хорошо сочетается с мясными и рыбами блюдами. И хороша и холодной, и горячей.
Как сварить пшенную кашу
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир. Кстати, пшенная каша имеет низкий гликемический индекс. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Для людей с диабетом – то, что нужно.
Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Хлопья овсяные100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
Шампиньоны с сыром в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны450 г.
  • Сыр твердый100 г.
  • Чеснок3 зубч.
  • Майонез3 ст.л.
  • Масло сливочное20 г.
Рецепт картофеля со специями
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Имбирь1 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Помидор2 шт.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки ½ стакана.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Кумин1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода1 ½ стакана
Котлеты из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кочан средних размеров
  • Яйцо3 шт.
  • Батон¼ или пара ломтиков белого хлеба
  • Молоко1/2 стакана
  • Мука2/3 стакана
  • Сольпо вкусу
Рататуй рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый1 головка
  • Баклажан2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор 5 шт.
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Казалось бы, жареная картошка – дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть – никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:) На самом деле, для идеальной жареной картошки нужно обязательно соблюдать несколько правил.
Оладьи из кабачков и картофеля
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок0,5 кг.
  • Картофель0,5 кг
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительноедля обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Икра из баклажанов
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Помидоры, фаршированные луком и чесноком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор10 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 шт.
  • Сухари панировочные10 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительноедля тушения
Кабачки фаршированные грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная200 гр.
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок
Страницы:
1 2 14 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение