Овощи на гарнир: рецепты

Проверенные рецепты гарниров из овощей с пошаговыми фото. Вкусные и полезные гарниры из картофеля, капусты, баклажанов, кабачков, моркови, перца, кукурузы и т. д. в кастрюле, мультиварке, духовке, на сковороде, на пару. На каждый день и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан2 шт. небольших
  • Помидор4 шт. средних
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана200 г жирная
Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Моцарелла400 г
  • Помидор600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное12 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Картофельно-свекольный гратен
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Свекла3 шт. Варёная
  • Картофель800 г
  • Сливки500 мл 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо.
Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная540 г
  • Кабачок330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 г
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо.
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.
Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана150 г 15-20% жирности
  • Картофель1 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Кус-кус из цветной капусты
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.
Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.
Капуста, тушенная с баклажанами
Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Баклажан300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода180 мл
  • Соль по вкусу
Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Рагу из тыквы в духовке
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель200 г
  • Шампиньоны150 г
  • Свинина200 г
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Тушеный картофель с чечевицей
Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.
А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт. - 4 шт.
  • Чечевица100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Хотя так готовить капусту можно не только в пост, она слишком хороша:) Добавьте этот рецепт в повседневное меню и подавайте капусту с фасолью как гарнир, она подойдет к любому виду мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Фасоль200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Чили с тыквой
Чили с говяжьим фаршем - довольно известное, острое мексиканское блюдо.
Такое сытное и согревающее в наступившие осенние холода.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий700 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
Чили с говяжьим фаршем - довольно известное, острое мексиканское блюдо.
Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Капуста белокочанная200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой.
Тыква, запеченная с яйцами в горшочках
Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно!
Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий3 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение